Путин заявил о готовности помочь Украине встать на ноги

15 ноября 2014
7 979

Президент Владимир Путин заявил, что Россия не будет требовать от Украины досрочно погашать прошлогодний кредит в три миллиарда долларов, если ее общий долг превысит  60% ВВП. Об этом в субботу, 15 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Если мы это сделаем, вся финансовая система опять завалится. Мы уже приняли решение: мы  этого не будем делать. Мы не хотим усугублять ситуацию. Мы хотим, чтобы Украина наконец встала на ноги», — заявил Путин в интервью немецкому телеканалу ARD.

«Любые ограничения  контрпродуктивны и в конечном итоге наносят ущерб всем участникам  международной экономической либо финансовой деятельности», — сказал президент.

В середине декабря 2013 год Владимир Путин и президент Украины Виктор Янукович договорились о том, что Москва вложит в украинские ценные бумаги 15 млрд долларов из Фонда национального благосостояния. Вскоре Москва выкупила первый транш на три миллиарда долларов.

Сомнения в предоставлении второго транша появились у Москвы в разгар столкновений между протестующими и милицией в Киеве в феврале. Глава российского Минфина Антон Силуанов тогда сообщил, что Россия ждет выполнения Украиной обязательств по оплате поставок газа.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мошенники стали рассылать пользователям WhatsApp сообщения, что мессенджер станет платным Сегодня в 19:17 В Великобритании учредили должность спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Сегодня в 18:38 Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону Сегодня в 17:58 Производители предупредили о подорожании индийского чая из-за пандемии и засухи Сегодня в 17:01 Роспотребнадзор проверит Детский магазин на Лубянке из-за толпы фанатов «Майора Грома» Сегодня в 16:16 Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа