Путин заявил о готовности помочь Украине встать на ноги

15 ноября 2014
7 977

Президент Владимир Путин заявил, что Россия не будет требовать от Украины досрочно погашать прошлогодний кредит в три миллиарда долларов, если ее общий долг превысит  60% ВВП. Об этом в субботу, 15 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Если мы это сделаем, вся финансовая система опять завалится. Мы уже приняли решение: мы  этого не будем делать. Мы не хотим усугублять ситуацию. Мы хотим, чтобы Украина наконец встала на ноги», — заявил Путин в интервью немецкому телеканалу ARD.

«Любые ограничения  контрпродуктивны и в конечном итоге наносят ущерб всем участникам  международной экономической либо финансовой деятельности», — сказал президент.

В середине декабря 2013 год Владимир Путин и президент Украины Виктор Янукович договорились о том, что Москва вложит в украинские ценные бумаги 15 млрд долларов из Фонда национального благосостояния. Вскоре Москва выкупила первый транш на три миллиарда долларов.

Сомнения в предоставлении второго транша появились у Москвы в разгар столкновений между протестующими и милицией в Киеве в феврале. Глава российского Минфина Антон Силуанов тогда сообщил, что Россия ждет выполнения Украиной обязательств по оплате поставок газа.

Другие новости
В Минске задержали бывшую сотрудницу «фабрики троллей» по запросу США Сегодня в 12:06 Верховный суд России смягчил приговор украинцу, осужденному на 10 лет за шпионаж Сегодня в 11:37 На острове Ольхон в знак протеста убрали недавно установленный бюст Путина Сегодня в 11:42 «Проект» узнал о возможной отставке главы Минздрава Вероники Скворцовой Сегодня в 10:46 Баста стал владельцем ростовского футбольного клуба «СКА» Сегодня в 10:29 Издательство «Эксмо» пожаловалось в полицию на продажу электронных книг на Avito Сегодня в 10:14 В московский офис ФБК пришли с обыском. Задержан бывший глава штаба Жданова Сегодня в 10:03 Три российских вуза возглавили рейтинг лучших университетов Восточной Европы Сегодня в 09:36 РЖД оштрафовали на 200 тысяч рублей за плохое состояние переездов под Новосибирском Сегодня в 09:19 США ввели санкции против трех турецких министров Сегодня в 09:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю