Путин заявил об упрощенном получении гражданства для зарубежных инвесторов на Дальнем Востоке

7 сентября 2017
286 0

Иностранные инвесторы, которые вложат в Дальний Восток 10 миллионов долларов или больше, смогут получить российское гражданство в упрощенном порядке. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на Восточном экономическом форуме, передает «Интерфакс».

Президент предложил начать с ведущего пленарной сессии форума, председателя крупнейшей частной компании Гонконга Hang Lung Properties Ронни Чичунг Чана. Ранее он заявил, что никогда бы не побывал на Дальнем Востоке, если бы не этот форум.

«Он бизнесмен и говорит, что если бы не этот форум, вряд ли здесь бы побывал. Пожалуйста, пускай вкладывает миллионов 10 и будет ездить сюда, как домой. Собственно говоря, домой, а не как домой», — заявил Путин.

Чан рассказал, что он китаец по происхождению, однако имеет гражданство США.

В России уже есть закон, который позволяет бизнесменам и инвесторам упрощенно получить гражданство. Он касается предпринимателей, которые работают в стране не менее трех лет и ежегодная выручка которых составляет не менее 10 млн рублей. Иностранный инвестор для получения российского гражданства должен проработать в стране не менее трех лет. При этом сумма ежегодных налогов, сборов и страховых взносов должна быть равна не менее шести миллионов рублей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера