Bloomberg узнало, кто предложил Путину начать операцию в Сирии

2 октября 2015
94 360

Как сообщает в пятницу, 2 октября, агентство Bloomberg, ссылаясь на собственные источники, начать военную кампанию в Сирии президенту России Владимиру Путину посоветовали для того, чтобы «оживить» отношения с США.

По словам двух источников агентства, которые говорили на условиях анонимности, инициаторами военной кампании в Сирии стали глава президентской администрации Сергей Иванов, министр обороны Сергей Шойгу и глава Совета безопасности Николай Патрушев. Агентство пишет, что Россия намеревалась доказать свое превосходство над «Исламским государством» (организация запрещена в России) там, где это не удалось США. 

По словам источников, планы о начале военной кампании в Сирии появились еще несколько месяцев назад. Войска президента Башара Асада терпели поражения весной и летом 2015 года, также в то время заметно охлаждались отношения с США и Европой из-за украинского вопроса. 

В этом плане Путин увидел шанс выбраться из изоляции. Начало военной операции, говорят источники, позволит сместить основные обсуждения с темы Украины. Также источники утверждают, что начало операции в Сирии — большой риск. Как передает агентство, кампания продлится несколько месяцев.

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии.

Другие новости
Коллега обвиненного в госизмене ученого рассказал о его работе по гранту ЕС Сегодня в 20:46 В деле о госизмене в ЦНИИмаш появился второй фигурант Сегодня в 20:42 Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю