Путин одобрил обнуление президентских сроков

10 марта, 15:36
33 918

Президент Владимир Путин заявил в Госдуме, что, если россияне поддержат поправки в Конституцию, он не видит необходимости в досрочных парламентских выборах. Также он высказался против того, чтобы давать Госсовету «полномочия президентского характера». Наконец, Путин одобрил поправку об обнулении его президентских сроков, однако заявил, что для этого необходимо решение Конституционного суда.

Пресс-служба Кремля

Отмену ограничения президентских сроков Путин назвал нецелесообразной.

«Уверен, мы с вами сделаем еще много хорошего. По крайней мере, до 2024 года — а там видно будет», — сказал президент.

Госдума 10 марта рассмотрит во втором чтении проект поправок в Конституцию. Спикер Вячеслав Володин объявил перерыв для консультаций с президентом после того, как депутат от «Единой России» Валентина Терешкова предложила обнулить президентские сроки Владимира Путина либо отменить их лимит. Перед этим лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался за досрочные парламентские выборы после принятия поправок, а также за возможность избрания президента Госсоветом с 2024 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мособлдума потратит почти 300 миллионов рублей на аренду автомобилей Сегодня в 16:05 Портал госуслуг начнет автоматически уведомлять пользователей о долгах Сегодня в 14:43 Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер Сегодня в 13:43 В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Сегодня в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Сегодня в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Сегодня в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Сегодня в 11:10 Умер актер Дэвид Проуз. Он играл Дарта Вейдера в «Звездных войнах» Сегодня в 10:37 На детский хоспис «Дом с маяком» завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков Сегодня в 10:21 В России выявили 26 683 новых случая коронавируса, за сутки умерли 459 человек Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа