Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин выступил против обязательной вакцинации от коронавируса

26 мая 2021
3 260
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин заявил, что вводить обязательную вакцинацию от коронавируса нельзя, передает ТАСС. По мнению президента, граждане должны сами осознать необходимость вакцинации и понять, что без прививки они «могут столкнуться с очень серьезной и даже смертельной опасностью».

«На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя», — сказал Путин. Он подчеркнул, что в России для вакцинации от COVID-19 созданы все условия, а сама вакцина — надежная и безопасная.

Накануне в правительстве Якутии сообщили, что главный санитарный врач региона Маргарита Игнатьева подписала постановление об обязательной вакцинации от коронавируса, которую должны организовать работодатели для своих сотрудников. Позже Игнатьева пояснила, что от прививки можно отказаться, указав причину, или оформить  медицинский отвод. Через несколько часов с сайта правительства удалили слово «обязательная».

В середине мая бывший премьер-министр, заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев допустил, что в России могут ввести обязательную вакцинацию «в государственных интересах, интересах защиты подавляющего большинства населения».

В Кремле после этого сообщили, что «никаких действий в этом плане не выполняется». 

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде