Путин выступил против смягчения антинаркотического законодательства после дела Голунова

20 июня 2019
11 688

Президент Владимир Путин выступил против либерализации законодательства об обороте наркотиков. Он заявил об этом в ходе «Прямой линии».

«Нужно ли либерализовать эту сферу деятельности? На мой взгляд, нет, угроза слишком велика», — сказал Путин.

В то же время он признал, что «у нас действительно за нарушение в сфере оборота наркотиков очень много обвинительных приговоров, от всего количества „тюремного населения“ 26% — по наркотическим статьям».

Президент упомянул дело Ивана Голунова и выразил надежду, что будут проведены все следственные действия и найдены «все виновные, которые создали эту ненормальную ситуацию».

Журналиста-расследователя «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня. Его обвинили в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Голунов связал дело со своими расследованиями и заявил, что наркотики ему подбросили. 11 июня дело прекратили в связи с недоказанностью вины.

Владимир Путин уволил двух генералов, которые принимали участие в задержании Голунова. Также от работы на время проверки были отстранены полицейские, участвовавшие в его задержании.

Собеседники Дождя в парламенте рассказали, что в Госдуму планируют внести законопроект о смягчении наказания за хранение наркотиков, не связанное с их сбытом.   

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю