Путин выступил против возобновления авиаударов по Алеппо

28 октября 2016
2 575 5

Президент России Владимир Путин считает нецелесообразным возобновление авиаударов по сирийскому городу Алеппо. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. 

По словам Пескова, президент считает необходимым продлить гуманитарную паузу в Алеппо, в том числе для размежевания оппозиции и террористов. 

Он добавил, что в связи с планируемой террористами активизацией боевых действий и из-за того, что они частично уже перешли к активным наступательным действиям, Путин считает, что российская сторона имеет право применить все имеющиеся у нее силы и средства. 

Песков подчеркнул, что решение о возобновлении боевых действий в районе Алеппо будет принимать лично Путин как верховных главнокомандующий. 

Ранее Генштаб вооруженных сил России обратился к Путину с просьбой возобновить авиаудары в восточном Алеппо. 

По словам начальника главного оперативного управления Генштаба Сергея Рудского, авиаудары нужно наносить из-за возобновления боевых действий против правительственных войск со стороны сирийских боевиков. 

Гуманитарная пауза в районе Алеппо длилась с 20 по 22 октября. Ее объявили для вывода из района мирного населения и пострадавших, а также вооруженных формирований. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» анонсировали возможную отставку глав Дагестана, Приморья и Магадана Сегодня в 06:36 Минобороны опровергло нанесение ударов по мирным жителям в Идлибе Сегодня в 05:48 Посольство РФ сочло тревожной публикацию методички Пентагона о войне с Россией Сегодня в 05:37 Шесть человек погибли при столкновении экскурсионного автобуса с грузовиком на Кубани Сегодня в 04:46 Маккейн рассказал о неутешительном прогнозе врачей из-за рака мозга Сегодня в 04:38 Сотрудника Минобороны арестовали за взятку в 368 млн рублей Сегодня в 03:58 Полиция Москвы начала проверку по факту гибели инспектора ГИБДД в ДТП Сегодня в 03:34 Москалькова назвала необъективным доклад ООН о правах человека в Крыму Сегодня в 02:59 Блогер Nemagia рассказал о ложном адвокате в деле по искам Тинькова Сегодня в 02:26 В Госдепартаменте опровергли причастность США к гибели в Сирии российского генерала Сегодня в 01:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера