Путин выступил на климатическом саммите, куда его пригласил Байден

22 апреля, 16:36
6 295

Президент России Владимир Путин выступил на онлайн-саммите по климату, организованном по инициативе президента США Джо Байдена. Он предложил наладить международное сотрудничество в мониторинге всех видов вредных выбросов на основе договоренностей, достигнутых в рамках ООН. Выступление транслировал ТАСС.

«Считаем, что надежной правовой основой для совместной работы государств по контролю и сокращению эмиссии парниковых газов служат универсальные договоренности, достигнутые по линии Организации Объединенных Наций», — сказал Путин.

Президент заявил, что Россия ведет работу по формированию современного законодательства, ограничивающего выбросы углерода. Он добавил, что в послании к Федеральному собранию накануне он поставил задачу существенно ограничить к 2050 году накопленный объем чистой эмиссии углерода. По его словам, с 1990 года Россия сократила эмиссию парниковых газов в большем объеме, чем многие другие страны.

Также Путин сообщил, что благодаря перестройке экономики России низкоэмиссионные источники энергии, включая атомную генерацию, стали составлять около 45% энергобаланса страны. Российский президент также сообщил о запуске в Сахалинской области пилотного проекта по торговле квотами на выбросы, благодаря которому этот регион достигнет энергетической нейтральности к 2025 году.

Он предложил странам объединить усилия в борьбе с изменением климата, а иностранным компаниям — инвестировать в развитие чистых технологий в России. При этом глобальное развитие должно быть устойчивым и быть направлено на борьбу с бедностью и снижением разрыва между странами, отметил Путин.

В конце марта стало известно, что Джо Байден пригласил Владимира Путина на онлайн-саммит по климату. О приглашении стало известно через неделю после того, как президент США в интервью утвердительно ответил на вопрос о том, убийца ли Путин. В саммите участвуют больше 40 мировых лидеров.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Рэпер Слава КПСС объявил о планах участвовать в выборах в Госдуму Сегодня в 21:13 «Тяжелейший удар». «Репортеры без границ» осудили включение «Медузы» в список «иноагентов» Сегодня в 21:00 Народный артист России Владимир Качан умер от коронавируса Сегодня в 20:07 Росгвардеец рассказал, что силовики рассматривали возможность убийства шамана Габышева во время задержания Сегодня в 19:56 ВОЗ одобрила китайскую вакцину от коронавируса Sinopharm Сегодня в 19:23 Последний фигурант дела Сенцова вышел на свободу Сегодня в 19:15 РБК сообщил о переезде студии ФБК в Грузию. Жданов назвал это фейком Сегодня в 17:48 За апрель российские банки выдали кредиты на рекордные 1,3 триллиона рублей Сегодня в 17:58 Amnesty International снова признала Навального узником совести Сегодня в 17:30 Суд отказался исключить главреда «Псковской губернии» из списка «иностранных агентов» Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа