Путин выразил желание продлить договор СНВ-3 «без всяких условий хотя бы на год»

16 октября, 14:36
1 631

Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) с США «без всяких условий хотя бы на год». Об этом он заявил во время разговора с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым (расшифровка их разговора есть на сайте Кремля).

«Это было бы в высшей степени печально, если бы договор вообще прекратил существование и не был бы замещен другим основополагающим документом подобного рода», — заявил Путин. Он заметил, что предыдущие годы СНВ-3 исправно работал. Путин попросил Лаврова передать США позицию России в ближайшее время.

США готовы продлить договор с Россией «на некоторое время», говорил ранее спецпосланник американского президента по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли. По его словам, это возможно только при условии, если США и Россия заморозят свой ядерный арсенал.

СНВ-3 был подписан десять лет назад. Тогда Россия и США сократить свои стратегические вооружения развернутых межконтинентальных баллистических ракет, ракет подводных лодок, тяжелых бомбардировщиков и др. Договор истекает в феврале 2021 года.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю