Путин выразил недовольство высокими ценами на бензин

9 декабря 2014
55 643 21

Президент России Владимир Путин выразил недовольство дорожающим бензином при падении мировых цен на нефть. Об этом во вторник, 9 декабря, сообщает «Интерфакс».

«Некоторые вещи вызывают, конечно, вопросы: вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на нефть на 35%», — заявил президент на совещании с членами правительства во вторник.

Также он добавил, что рост цен зафиксирован в розничном сегмента, а в оптовом он снижается.

«И это еще не все… Но основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?», — поинтересовался глава России.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что рост цен на бензин составил 9,4%, это на 0,3 процентных пункта выше индекса потребительских цен. В годовом выражении, как отметил Улюкаев, дизельное топливо подорожало на 5,3%. Это, как он уточнил, «значительно ниже, чем в среднем инфляция».

По состоянию на 9 декабря 2014 года, мировые цены на нефть продолжили падение. По информации агентства Bloomberg, цены стали минимальными с октября 2009 года. К 18:21 по московскому времени цены на январские фьючерсы Brent упали до отметки в 66,37 доллара.

10 ноября стало известно, что правительство России ожидает увеличения стоимости бензина на три рубля. Повышение цен на бензин, как тогда отметил министр финансов Антон Силуанов, позволит получить дополнительные средства для строительства дорог.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера