Россия ввела санкции в отношении Турции

28 ноября 2015
60 051

Президент России Владимир Путин запретил работодателям с 1 января 2016 года привлекать на работу граждан Турции. Об этом сказано в указе главы государства, опубликованном на сайте Кремля в субботу, 28 ноября.

Фото: пресс-служба Кремля

Запрет не затронет граждан Турции, состоящих в трудовых и (или) гражданско-правовых отношениях с работодателями или заказчиками работ (услуг) по состоянию на 31 декабря.

Кроме этого, президент ограничил деятельность турецких организаций в России, запретил и ограничил внешнеэкономические операции, предусматривающие ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров.

Перечень таких товаров составит правительство. Запрет не коснется товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза.

Правительству в целях безопасности поручено усилить контроль за деятельностью турецких автоперевозчиков на территории России. Туроператорам, согласно указу главы государства, следует воздержаться от работы на турецком направлении. Кроме того, Путин поручил правительству принять меры по запрету чартерных авиаперевозок между Россией и Турцией.

Ранее Россия объявила о приостановке действия безвизового режима с Турцией с 1 января 2016 года в связи с террористической угрозой. МИД Турции в свою очередь порекомендовал гражданам страны не ездить в Россию без срочной необходимости.

В субботу «Интерфакс» сообщил, что посольство Турции начало получать жалобы от граждан страны, живущих в России, на давление со стороны российских официальных органов. В дипмиссии пояснили, что уточняют жалобы и передают их в МИД РФ, ожидая объяснений.

24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Анкара утверждает, что он нарушил турецкое воздушное пространство и экипаж был предупрежден об этом. В Москве настаивают, что самолет летел над Сирией и предупреждений не получал. Бомбардировщик упал в сирийской провинции Латакия, один из двух пилотов был убит боевиками.

Другие новости
В Москве у здания МВД начались задержания участников пикетов в поддержку Ильи Азара Сегодня в 15:50 Минздрав продолжит лечить COVID-19 препаратом от малярии, несмотря на рекомендации ВОЗ Сегодня в 16:27 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15 Nissan прекратит выпуск автомобилей Datsun в России Сегодня в 13:27 Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет Сегодня в 12:59 Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России Сегодня в 13:10 Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки Сегодня в 13:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю