Россия ввела санкции в отношении Турции

28 ноября 2015
59 977 20

Президент России Владимир Путин запретил работодателям с 1 января 2016 года привлекать на работу граждан Турции. Об этом сказано в указе главы государства, опубликованном на сайте Кремля в субботу, 28 ноября.

Фото: пресс-служба Кремля

Запрет не затронет граждан Турции, состоящих в трудовых и (или) гражданско-правовых отношениях с работодателями или заказчиками работ (услуг) по состоянию на 31 декабря.

Кроме этого, президент ограничил деятельность турецких организаций в России, запретил и ограничил внешнеэкономические операции, предусматривающие ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров.

Перечень таких товаров составит правительство. Запрет не коснется товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза.

Правительству в целях безопасности поручено усилить контроль за деятельностью турецких автоперевозчиков на территории России. Туроператорам, согласно указу главы государства, следует воздержаться от работы на турецком направлении. Кроме того, Путин поручил правительству принять меры по запрету чартерных авиаперевозок между Россией и Турцией.

Ранее Россия объявила о приостановке действия безвизового режима с Турцией с 1 января 2016 года в связи с террористической угрозой. МИД Турции в свою очередь порекомендовал гражданам страны не ездить в Россию без срочной необходимости.

В субботу «Интерфакс» сообщил, что посольство Турции начало получать жалобы от граждан страны, живущих в России, на давление со стороны российских официальных органов. В дипмиссии пояснили, что уточняют жалобы и передают их в МИД РФ, ожидая объяснений.

24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Анкара утверждает, что он нарушил турецкое воздушное пространство и экипаж был предупрежден об этом. В Москве настаивают, что самолет летел над Сирией и предупреждений не получал. Бомбардировщик упал в сирийской провинции Латакия, один из двух пилотов был убит боевиками.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Сегодня в 21:53 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера