Путин ввел мораторий на новые налоговые льготы для нефтяников

22 июля 2019
2 994

Президент России Владимир Путин поручил ввести мораторий на оказание новых мер государственной поддержки при разработке нефтяных месторождений до завершения инвентаризации. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Мораторий введен до 31 декабря 2019 года.

Президент поручил «завершить инвентаризацию запасов нефтяных месторождений, разрабатываемых в Российской Федерации, на предмет экономической эффективности освоения (дальнейшей разработки) указанных месторождений в текущих налоговых условиях». 

Путин также поручил Минэнерго совместно с Минфином представить финансово-экономическое обоснование предложений по оказанию господдержки при разработке Приобского нефтяного месторождения «Роснефти».

В конце 2018 года глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил у Владимира Путина льготы на Приобское месторождение. В пресс-службе Минфина тогда подтвердили, что речь шла о запрашиваемом налоговом вычете на десять лет в дополнение к действующим льготам. При этом «Роснефть» уже получила налоговые льготы по НДПИ для Приобского месторождения, в 2017-18 годах их сумма превысила 41 миллиард рублей.

В июле «Ведомости» писали, что глава «Роснефти» Игорь Сечин в письме Путину попросил предоставить нефтяным компаниям налоговые льготы на 2,6 триллиона рублей. Взамен нефтяники готовы вложить до 8,5 триллиона рублей в освоение Арктики.

Другие новости
«У нас небольшой городок, все друг друга знают». Собянин о возможности сокрытия реальных данных по COVID-19 Сегодня в 19:48 ТАСС: знакомый Ивана Сафронова из Чехии — «кадровый сотрудник спецслужб» Сегодня в 19:05 На Лубянке задержали более 10 участников пикетов в поддержку фигурантов дела «Нового величия» Сегодня в 18:26 СК назвал имена бизнесменов, в организации убийств которых обвиняют губернатора Фургала Сегодня в 18:57 «Роснефть» отозвала иск к РБК на 43 млрд рублей Сегодня в 17:43 Великобритания обвинила российских хакеров в попытках украсть данные о вакцине от COVID-19 Сегодня в 17:29 Армения и Азербайджан сообщили о возобновлении боев на границе Сегодня в 17:23 Минобороны Азербайджана пригрозило Армении ракетным ударом по атомной электростанции Сегодня в 16:26 Матч «Сочи» с «Тамбовом» отменили из-за коронавируса Сегодня в 16:15 Штабы соперников Александра Лукашенко на выборах решили объединиться Сегодня в 16:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю