Путин ввел мораторий на новые налоговые льготы для нефтяников

22 июля 2019
2 992

Президент России Владимир Путин поручил ввести мораторий на оказание новых мер государственной поддержки при разработке нефтяных месторождений до завершения инвентаризации. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Мораторий введен до 31 декабря 2019 года.

Президент поручил «завершить инвентаризацию запасов нефтяных месторождений, разрабатываемых в Российской Федерации, на предмет экономической эффективности освоения (дальнейшей разработки) указанных месторождений в текущих налоговых условиях». 

Путин также поручил Минэнерго совместно с Минфином представить финансово-экономическое обоснование предложений по оказанию господдержки при разработке Приобского нефтяного месторождения «Роснефти».

В конце 2018 года глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил у Владимира Путина льготы на Приобское месторождение. В пресс-службе Минфина тогда подтвердили, что речь шла о запрашиваемом налоговом вычете на десять лет в дополнение к действующим льготам. При этом «Роснефть» уже получила налоговые льготы по НДПИ для Приобского месторождения, в 2017-18 годах их сумма превысила 41 миллиард рублей.

В июле «Ведомости» писали, что глава «Роснефти» Игорь Сечин в письме Путину попросил предоставить нефтяным компаниям налоговые льготы на 2,6 триллиона рублей. Взамен нефтяники готовы вложить до 8,5 триллиона рублей в освоение Арктики.

Другие новости
СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю