Путин ввел мораторий на новые налоговые льготы для нефтяников

22 июля 2019
2 994

Президент России Владимир Путин поручил ввести мораторий на оказание новых мер государственной поддержки при разработке нефтяных месторождений до завершения инвентаризации. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Мораторий введен до 31 декабря 2019 года.

Президент поручил «завершить инвентаризацию запасов нефтяных месторождений, разрабатываемых в Российской Федерации, на предмет экономической эффективности освоения (дальнейшей разработки) указанных месторождений в текущих налоговых условиях». 

Путин также поручил Минэнерго совместно с Минфином представить финансово-экономическое обоснование предложений по оказанию господдержки при разработке Приобского нефтяного месторождения «Роснефти».

В конце 2018 года глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил у Владимира Путина льготы на Приобское месторождение. В пресс-службе Минфина тогда подтвердили, что речь шла о запрашиваемом налоговом вычете на десять лет в дополнение к действующим льготам. При этом «Роснефть» уже получила налоговые льготы по НДПИ для Приобского месторождения, в 2017-18 годах их сумма превысила 41 миллиард рублей.

В июле «Ведомости» писали, что глава «Роснефти» Игорь Сечин в письме Путину попросил предоставить нефтяным компаниям налоговые льготы на 2,6 триллиона рублей. Взамен нефтяники готовы вложить до 8,5 триллиона рублей в освоение Арктики.

Другие новости
Путин присвоил 20 городам звание «Город трудовой доблести» Сегодня в 21:17 WSJ узнала об угрозах Саудовской Аравии начать новую ценовую войну на рынке нефти Сегодня в 21:44 Корреспонденты «Би-би-си» вынесли свои бюллетени с участков. Это не отразилось в итоговых протоколах Сегодня в 20:39 Черногория легализовала однополые союзы Сегодня в 20:16 Глава Ненецкого автономного округа объяснил голосование жителей против поправок в Конституцию Сегодня в 19:52 В Свердловской области завели уголовное дело после заражения 28 человек коронавирусом на свадьбе Сегодня в 19:15 Baza сообщила о массовой драке между курьерами «Яндекс.Еды» и Delivery Сlub. Компании начали проверку Сегодня в 19:06 Организаторы кампании «Нет!» подали заявку на митинг в Москве против поправок в Конституцию Сегодня в 18:13 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили новый протокол о гей-пропаганде Сегодня в 18:18 Российским легкоатлетам приостановили выдачу нейтрального статуса Сегодня в 17:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю