Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин и Меркель провели второй за два дня телефонный разговор из-за миграционного кризиса

11 ноября 2021
3 225
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин второй раз за последние два дня поговорил по телефону с исполняющей обязанности канцлера Германии Ангелой Меркель — они вновь обсудили миграционный кризис на границе с Польшей. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Стороны подтвердили важность «скорейшего урегулирования возникшего острого миграционного кризиса», говорится в сообщении. В частности, Путин высказался за восстановление контактов между странами Евросоюза и Беларусью для решения этой проблемы.  

Во время разговора Путин также обратил внимание на «деструктивную политику Киева» и «дестабилизирующий и опасный характер провокационной активности» Вооруженных сил США и других стран НАТО в Черном море.

К моменту написания новости на сайте правительства ФРГ не было новости о новом разговоре Путина и Меркель.

Накануне состоялся еще один телефонный разговор Путина и Меркель. В ходе него канцлер Германии попросила президента России повлиять на «режим в Минске» из-за миграционного кризиса на белорусско-польской границе.

По информации Bloomberg, после завершения разговора Меркель рассчитывала, что Путин перезвонит ей еще раз в течение дня.

Миграционный кризис на белорусско-польской границе обострился в начале ноября. Колонна мигрантов выдвинулась в сторону Польши на белорусско-польской границе и попыталась прорваться через ограждения. Польский премьер Матеуш Моравецкий заявил, что считает Путина организатором, а президента Беларуси Александра Лукашенко ― исполнителем миграционного кризиса.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде