Путин встретится в Астане с Лукашенко и Назарбаевым 20 марта

16 марта 2015
4 255 1

Президент России Владимир Путин встретится 20 марта в Астане с лидером Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко, сообщает в понедельник, 16 марта, РИА Новости, ссылаясь на слова пресс-секретаря казахстанского президента Даурена Абаева.

«Встреча состоится 20 марта в Астане. На сегодняшний день российская и белорусская стороны подтвердили свое участие», — сказал он.

По словам Абаева, перенос встречи  глав трех государств случилась из-за «плотного графика».

Ранее агентство Reuters, ссылаясь на собственные источники, сообщило о переносе встречи из-за болезни Путина. Позже пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил отмену встречи, однако опроверг информацию о проблем со здоровьем у Путина.

Изначально встреча планировалась 13 марта. Ожидалось, что главы государств рассмотрят вопросы углубления взаимной торговли и экономического взаимодействия трех стран.

Владимир Путин больше недели не появляется на публике. Ранее Песков, отвечая на вопрос о рабочем графике президента и его встречах с подчиненными, пояснил, что они «идут постоянно, но не все встречи публичные». Также он отказался комментировать информацию о его местонахождении, сославшись на то, что такой практики нет. По данным Дождя, Путин не появлялся на публике долгое время, так как заболел гриппом.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера