Путин впервые прокомментировал уход Якунина из РЖД

Новости
18 августа 2015
12 170
1
Поделиться

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал уход главы РЖД Владимира Якунина со своего поста. Об этом во вторник, 18 августа, сообщает «Интерфакс».

«Это его выбор, каждый человек смотрит на свое будущее так, как считает это нужным. Владимир Иванович давно и успешно работает в качестве главы РЖД — вы правы, это важная инфраструктурная компания. Но мы с ним еще об этом поговорим, сейчас он в отпуске находится, вернется — пообсуждаем», — заявил президент.

Якунин подтвердил свое намерение покинуть пост главы РЖД накануне, 17 августа. Отвечая на вопрос журнала Forbes, он заявил, что согласился стать сенатором от Калининградской области и планирует уйти из РЖД после выборов.

Сейчас Якунин находится в отпуске. По данным «Интерфакса», в конце августа он вернется в РЖД и продолжит работать в компании до тех пор, пока правительство России не примет официальное решение о сложении полномочий топ-менеджера.

Пресс-секретарь калининградской областной избирательной комиссии Василий Ротар сообщил агентству, что Якунин уже зарегистрирован кандидатом в члены Совета Федерации.

Источник Дождя, близкий к правительству, говорил, что в числе кандидатов на пост главы РЖД после ухода Якунина первый вице-президент компании Александр Мишарин, помощник президента России Игорь Левитин, гендиректор Уралвагонзавода Олег Сиенко и вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий в правительстве транспорт и возглавляющий совет директоров РЖД.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.