Путин впервые прокомментировал дело Майкла Калви

7 июня, 17:32
3 750

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал дело основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви. Как заявил президент на Петербургском экономическом форуме, следствие по делу Калви должно быть проведено прозрачно, а если обвинения не будут доказаны, то должны быть сняты, передает ТАСС.

«Ему инкриминируют, как известно, хищение 2,5 млрд рублей. Некоторые, в том числе многие из здесь присутствующих, российских его партнеров, утверждают, что это не так. Может быть, но в этом должны разобраться правоохранительные органы», — сказал Путин.

Он отметил, что в Кремле «самым внимательным образом будут за этим следить». По словам президента, пока нет обвинительного приговора суд, все считаются невиновными, в том числе и Калви.

Путина также сказал, что иностранные инвесторы должны ориентироваться на законы страны во всех своих действиях.

«Когда мы говорим о том, что правоохранительные органы не должны вмешиваться в жизнь и в ткань бизнес-структур, в работу бизнес-структур неоправданно, то это наша позиция. Но это также значит, что все участники этого процесса, в том числе представители бизнеса, должны придерживаться законов и должны их исполнять», — добавил Путин.

В конце февраля Bloomberg писал, что Путин в ходе закрытого совещания заявил, что обвинения в отношении Калви нельзя игнорировать. 

Майкла Kалви и еще пятерых фигурантов дела обвиняют в хищении 2,5 миллиарда рублей банка «Восточный». Калви после задержания находился в СИЗО, позже его перевели под домашний арест. 

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю