Путин впервые поговорил с Зеленским

11 июля 2019
32 606

Президент России Владимир Путин впервые поговорил с украинским коллегой Владимиром Зеленским, телефонная беседа прошла по инициативе украинской стороны. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Президенты обсудили урегулирование на юго-востоке Украины и совместную работу по возвращению удерживаемых в обеих странах людей.

По словам Пескова, «достигнута договоренность о продолжении этой работы на уровне экспертов». Кроме этого, лидеры стран говорили о продолжении контактов в нормандском формате. Обсуждалось ли предложение Зеленского о встрече в Минске, пресс-секретарь не уточнил.

Добавлено. «Ключевым вопросом» беседы было освобождение украинских моряков, также речь шла о возвращении других украинских граждан, сообщается на сайте президента Украины.

Зеленский 8 июля записал видеообращение, в котором предложил Путину провести в Минске переговоры о ситуации в Донбассе. «Обсудим, чей Крым, кого там нет на Донбассе», — сказал он. Украинский президент пригласил принять участие во встрече Дональда Трампа, Терезу Мэй, Ангелу Меркель и Эммануэля Макрона.

Москва заявила о готовности к рассмотрению предложения, однако Путин сказал, что «о чем-то можно будет говорить» только после формирования украинского правительства и выборов в Верховную раду.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Армении нашли мертвым российского военного Сегодня в 20:26 В октябре смертность от коронавируса в Москве выросла в четыре раза Сегодня в 20:06 В Турции 337 человек приговорили к пожизненным срокам по делу о попытке переворота в 2016 году Сегодня в 19:45 Роскомнадзор счел незаконными списки должников в подъездах Сегодня в 20:11 Задержан бывший замглавы ФСИН Валерий Максименко Сегодня в 18:50 Константину Котову, осужденному по «дадинской» статье, отказали в УДО Сегодня в 18:45 «Слухи ходят словно мухи». Собянин заявил об отсутствии планов закрыть Москву из-за COVID-19 Сегодня в 18:40 Парламент Армении отказался отменить военное положение в стране Сегодня в 17:56 В Берлине освободили водителя, врезавшегося в ворота офиса Меркель Сегодня в 17:59 Прокуратура запросила 16 лет колонии для бывшего украинского футболиста по делу о шпионаже Сегодня в 17:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа