Путин возложил вину за несостоявшуюся встречу с Трампом на протокольные службы

11 ноября 2017
7 398

Официальная встреча Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом не состоялась из-за «определенных формальностей протокола», с которыми командам обоих президентов не удалось справиться. Об этом Путин заявил на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС во Вьетнаме, передает корреспондент Дождя.

«Это было связано с графиком работы господина Трампа, и с моим графиком, и с определенными формальностями протокола, с которыми нашим командам справиться, к сожалению, не удалось. Ну, будут наказаны за это», — заявил Путин.

При этом он добавил, что «ничего страшного» в том, что встреча не состоялась, нет. «Мы поговорили в ходе сегодняшнего заседания, пообщались, в общем и целом все, что хотели, мы обсудили», — подчеркнул президент.

«К сожалению, мало времени, пока не удается более подробно поговорить по всему комплексу наших отношений, а там есть о чем поговорить — и в сфере безопасности, и в сфере экономического взаимодействия, которое у нас практически на нуле сегодня», — добавил Путин.

Лидеры России и США пообщались ранее 11 ноября по пути на совместную фотосессию лидеров АТЭС. По итогам короткой беседы стало известно, что Путин и Трамп одобрили совместное заявление России и США по Сирии, в котором говорится о намерении бороться с терроризмом до «окончательного разгрома».

Накануне в Белом доме сообщили, что официальная встреча Трампа с Путиным не состоится из-за несовпадения графиков. В Кремле подчеркнули, что у президентов будет возможность пообщаться в кулуарах саммита АТЭС.

Другие новости
«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю