Путин возложил вину за несостоявшуюся встречу с Трампом на протокольные службы

11 ноября, 14:11
6 885 0

Официальная встреча Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом не состоялась из-за «определенных формальностей протокола», с которыми командам обоих президентов не удалось справиться. Об этом Путин заявил на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС во Вьетнаме, передает корреспондент Дождя.

«Это было связано с графиком работы господина Трампа, и с моим графиком, и с определенными формальностями протокола, с которыми нашим командам справиться, к сожалению, не удалось. Ну, будут наказаны за это», — заявил Путин.

При этом он добавил, что «ничего страшного» в том, что встреча не состоялась, нет. «Мы поговорили в ходе сегодняшнего заседания, пообщались, в общем и целом все, что хотели, мы обсудили», — подчеркнул президент.

«К сожалению, мало времени, пока не удается более подробно поговорить по всему комплексу наших отношений, а там есть о чем поговорить — и в сфере безопасности, и в сфере экономического взаимодействия, которое у нас практически на нуле сегодня», — добавил Путин.

Лидеры России и США пообщались ранее 11 ноября по пути на совместную фотосессию лидеров АТЭС. По итогам короткой беседы стало известно, что Путин и Трамп одобрили совместное заявление России и США по Сирии, в котором говорится о намерении бороться с терроризмом до «окончательного разгрома».

Накануне в Белом доме сообщили, что официальная встреча Трампа с Путиным не состоится из-за несовпадения графиков. В Кремле подчеркнули, что у президентов будет возможность пообщаться в кулуарах саммита АТЭС.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера