Путин: возбуждены уголовные дела против пяти полицейских, задерживавших Голунова

19 декабря 2019
13 427

Президент Владимир Путин сообщил, что от работы отстранены пятеро полицейских, задерживавших Ивана Голунова, против них возбуждены уголовные дела. Он сказал об этом на ежегодной большой пресс-конференции.

Президент не назвал фамилии и должности фигурантов. Он напомнил, что суд принял решение засекретить дело, потому что там «описываются детали оперативной работы, но это не значит, что разбирательство не должно вестись должным образом».

Путин также выступил против «чисток» в правоохранительных органах, так как «мы это уже проходили», но согласился, что их работу нужно совершенствовать.

Также президента спросили, докладывали ли ему о заказчиках провокации против Голунова. Он ответил, что у него такой информации пока нет.

Иван Голунов и его адвокат Сергей Бадамшин сообщили, что не знают об этих уголовных делах.

Добавлено. Следователь сообщил Бадамшину, что дело было возбуждено 18 декабря, не уточнив подробностей.

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Сегодня в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Сегодня в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Сегодня в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Сегодня в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Сегодня в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Сегодня в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Сегодня в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Сегодня в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Сегодня в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю