Путин: возбуждены уголовные дела против пяти полицейских, задерживавших Голунова

19 декабря 2019
13 389

Президент Владимир Путин сообщил, что от работы отстранены пятеро полицейских, задерживавших Ивана Голунова, против них возбуждены уголовные дела. Он сказал об этом на ежегодной большой пресс-конференции.

Президент не назвал фамилии и должности фигурантов. Он напомнил, что суд принял решение засекретить дело, потому что там «описываются детали оперативной работы, но это не значит, что разбирательство не должно вестись должным образом».

Путин также выступил против «чисток» в правоохранительных органах, так как «мы это уже проходили», но согласился, что их работу нужно совершенствовать.

Также президента спросили, докладывали ли ему о заказчиках провокации против Голунова. Он ответил, что у него такой информации пока нет.

Иван Голунов и его адвокат Сергей Бадамшин сообщили, что не знают об этих уголовных делах.

Добавлено. Следователь сообщил Бадамшину, что дело было возбуждено 18 декабря, не уточнив подробностей.

Другие новости
Основательница Wildberries Татьяна Бакальчук стала самой богатой россиянкой по версии Forbes Сегодня в 09:59 В Магадане самолет Ан-2 ударился о землю при взлете. Всех, кто был на борту, госпитализировали Сегодня в 09:28 В 2019 году число уголовных дел против бизнеса выросло на треть Сегодня в 10:17 Путин рассказал, что Мишустина не было в списке кандидатов на пост премьер-министра Сегодня в 08:43 Еще у двоих россиян на круизном лайнере в Японии обнаружен коронавирус Сегодня в 08:15 В немецком городе Ханау произошла стрельба. Девять человек погибли Сегодня в 02:19 Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Вчера в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Вчера в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Вчера в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Вчера в 20:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю