Путин внес законопроект о смягчении наказания за мелкие взятки

1 декабря 2014
5 711
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин  внес в Госдуму законопроект о смягчении наказания за получение некрупных взяток. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Согласно законопроекту, Путин предложил снизить минимальный штраф за коррупционные преступления небольшой тяжести. Поправки предназначены для ч.1 статьи 290 (получение взятки) и для ч.1 и ч.2 ст. 291 Уголовного Кодекса России (дача взятки).

Также президент предложил ввести альтернативные виды уголовных наказаний по этим статьям: исправительные работы и дополнительный штраф в фиксированном размере с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельности сроком до трех лет. Помимо этого, в поправках указано, что на имущество подозреваемого может быть наложен арест.

Сейчас за получение взятки размером менее 25 тысяч рублей предусмотрено наказание в виде штрафа от двадцатипятикратной или пятидесятикратной суммы от полученной суммы.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Сегодня в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Сегодня в 21:09 Росстат впервые рассчитал число живущих за чертой бедности россиян по новой методике Сегодня в 20:59 Байден заявил о подготовке мер, которые «сильно затруднят» действия Путина против Украины Сегодня в 20:09 Ректора Шанинки оставили в СИЗО. Защита просила отпустить его под залог в 2 млн рублей Сегодня в 19:37 Российские пользователи сообщили о блокировке Tor Сегодня в 18:50 Депутата Рашкина вызвали на допрос в СК по делу о незаконной охоте на лося Сегодня в 18:31 «Левада»: четверть россиян знают о работе «Мемориала», половина из них считают его возможную ликвидацию «политическим процессом» Сегодня в 19:12 Глава ЦИК предложила сделать закон об «иноагентах» более «точечным». Путин ответил, что он не должен нарушать права людей Сегодня в 18:01 РИА Новости: арестованный в Москве по делу о госизмене был судим за мошенничество. Адвокат сообщил, что это два разных человека Сегодня в 17:26

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде