Путин внес законопроект о смягчении наказания за мелкие взятки

1 декабря 2014
5 704

Президент России Владимир Путин  внес в Госдуму законопроект о смягчении наказания за получение некрупных взяток. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Согласно законопроекту, Путин предложил снизить минимальный штраф за коррупционные преступления небольшой тяжести. Поправки предназначены для ч.1 статьи 290 (получение взятки) и для ч.1 и ч.2 ст. 291 Уголовного Кодекса России (дача взятки).

Также президент предложил ввести альтернативные виды уголовных наказаний по этим статьям: исправительные работы и дополнительный штраф в фиксированном размере с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельности сроком до трех лет. Помимо этого, в поправках указано, что на имущество подозреваемого может быть наложен арест.

Сейчас за получение взятки размером менее 25 тысяч рублей предусмотрено наказание в виде штрафа от двадцатипятикратной или пятидесятикратной суммы от полученной суммы.

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю