Путин внес законопроект о смягчении наказания за мелкие взятки

1 декабря 2014
5 705

Президент России Владимир Путин  внес в Госдуму законопроект о смягчении наказания за получение некрупных взяток. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Согласно законопроекту, Путин предложил снизить минимальный штраф за коррупционные преступления небольшой тяжести. Поправки предназначены для ч.1 статьи 290 (получение взятки) и для ч.1 и ч.2 ст. 291 Уголовного Кодекса России (дача взятки).

Также президент предложил ввести альтернативные виды уголовных наказаний по этим статьям: исправительные работы и дополнительный штраф в фиксированном размере с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельности сроком до трех лет. Помимо этого, в поправках указано, что на имущество подозреваемого может быть наложен арест.

Сейчас за получение взятки размером менее 25 тысяч рублей предусмотрено наказание в виде штрафа от двадцатипятикратной или пятидесятикратной суммы от полученной суммы.

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Вчера в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Вчера в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Вчера в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Вчера в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Вчера в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Вчера в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Вчера в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Вчера в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Вчера в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю