Путин внес законопроект о смягчении наказания за мелкие взятки

1 декабря 2014
4 011 10

Президент России Владимир Путин  внес в Госдуму законопроект о смягчении наказания за получение некрупных взяток. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Согласно законопроекту, Путин предложил снизить минимальный штраф за коррупционные преступления небольшой тяжести. Поправки предназначены для ч.1 статьи 290 (получение взятки) и для ч.1 и ч.2 ст. 291 Уголовного Кодекса России (дача взятки).

Также президент предложил ввести альтернативные виды уголовных наказаний по этим статьям: исправительные работы и дополнительный штраф в фиксированном размере с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельности сроком до трех лет. Помимо этого, в поправках указано, что на имущество подозреваемого может быть наложен арест.

Сейчас за получение взятки размером менее 25 тысяч рублей предусмотрено наказание в виде штрафа от двадцатипятикратной или пятидесятикратной суммы от полученной суммы.

Купить подписку
Показать комментарии (10)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера