Путин внес законопроект о смягчении наказания за мелкие взятки

1 декабря 2014
4 012 10

Президент России Владимир Путин  внес в Госдуму законопроект о смягчении наказания за получение некрупных взяток. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Согласно законопроекту, Путин предложил снизить минимальный штраф за коррупционные преступления небольшой тяжести. Поправки предназначены для ч.1 статьи 290 (получение взятки) и для ч.1 и ч.2 ст. 291 Уголовного Кодекса России (дача взятки).

Также президент предложил ввести альтернативные виды уголовных наказаний по этим статьям: исправительные работы и дополнительный штраф в фиксированном размере с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельности сроком до трех лет. Помимо этого, в поправках указано, что на имущество подозреваемого может быть наложен арест.

Сейчас за получение взятки размером менее 25 тысяч рублей предусмотрено наказание в виде штрафа от двадцатипятикратной или пятидесятикратной суммы от полученной суммы.

Комментарии (0)
Другие новости
Защитника Надежды Савченко и Pussy Riot Марка Фейгина лишили статуса адвоката Сегодня в 20:34 В Москве закрыли Усачевский рынок после проверки МЧС Сегодня в 19:55 «Волонтеры победы» подтвердили задержание своей активистки на Украине Сегодня в 19:26 Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю