Путин внес поправки об уголовной ответственности за увольнение сотрудников предпенсионного возраста

6 сентября 2018
5 840

Работодателей за отказ принимать на работу и увольнение людей предпенсионного возраста будут наказывать штрафом до 200 тысяч рублей, изъятием дохода за полтора года или обязательными работами на срок до 360 часов. Об этом говорится в поправках в законопроект о повышении пенсионного возраста, которые внес в Госдуму президент Владимир Путин.

Под предпенсионным возрастом предлагается понимать пять лет до возраста, в котором потерпевшему должна быть назначена страховая пенсия после повышения пенсионного возраста.

Внести изменения в правительственную инициативу Путин пообещал в телеобращении 29 августа. Тогда он предложил ввести в законодательство понятие предпенсионного возраста, а также «административную и даже уголовную ответственность» за увольнение работников предпенсионного возраста и за отказ брать их на работу. Правительство он обещал обязать стимулировать бизнес, чтобы он был заинтересован в найме пожилых людей. Максимальное пособие по безработице для них он предложил увеличить с 4900 до 11280 рублей. 

Также президент призвал увеличить возраст выхода на пенсию для женщин на 5 лет —  до 60 лет, а не на 8 — до 63, как предложило правительство. Многодетным матерям он предложил дать право на досрочный выход на пенсию. 

 

Другие новости
Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37 В Лондоне задержали мужчину, ударившего ножом прихожанина мечети Вчера в 19:49 Минздрав: на лечение детей со спинальной мышечной атрофией необходимо 239 млн рублей, но таких денег нет Вчера в 20:02 Минобороны России сообщило об авиаударе по боевикам в Идлибе. Турция обвинила Дамаск в гибели своих военных Вчера в 18:50 Силуанов: Россия теряет миллиард рублей в день из-за коронавируса Вчера в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю