Путин внес поправки об уголовной ответственности за увольнение сотрудников предпенсионного возраста

6 сентября 2018
5 830

Работодателей за отказ принимать на работу и увольнение людей предпенсионного возраста будут наказывать штрафом до 200 тысяч рублей, изъятием дохода за полтора года или обязательными работами на срок до 360 часов. Об этом говорится в поправках в законопроект о повышении пенсионного возраста, которые внес в Госдуму президент Владимир Путин.

Под предпенсионным возрастом предлагается понимать пять лет до возраста, в котором потерпевшему должна быть назначена страховая пенсия после повышения пенсионного возраста.

Внести изменения в правительственную инициативу Путин пообещал в телеобращении 29 августа. Тогда он предложил ввести в законодательство понятие предпенсионного возраста, а также «административную и даже уголовную ответственность» за увольнение работников предпенсионного возраста и за отказ брать их на работу. Правительство он обещал обязать стимулировать бизнес, чтобы он был заинтересован в найме пожилых людей. Максимальное пособие по безработице для них он предложил увеличить с 4900 до 11280 рублей. 

Также президент призвал увеличить возраст выхода на пенсию для женщин на 5 лет —  до 60 лет, а не на 8 — до 63, как предложило правительство. Многодетным матерям он предложил дать право на досрочный выход на пенсию. 

 

Другие новости
В Ростовской области задержали мужчину по подозрению в убийстве пяти человек в перестрелке Сегодня в 11:14 В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08 В Краснодаре троих участковых заподозрили в незаконном поиске торговцев наркотиками Сегодня в 10:27 РБК: на программу «Моя улица» в Москве выделят рекордные 45,5 млрд рублей Сегодня в 09:38 Глава департамента труда и соцзащиты Москвы ушел в отставку Сегодня в 09:17 Верховный суд разрешил использовать декларации об амнистии капитала в уголовных делах Сегодня в 08:58 Палата представителей США призвала Россию предоставить доказательства вины Пола Уилана или освободить его Сегодня в 09:07 The Miami Herald: во Флориде задержан бывший глава «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов Сегодня в 03:19 «Мне тяжело физически и морально незаслуженно сидеть в тюрьме». Фигурант дела «Нового величия» объяснил, почему вскрыл вены в суде Сегодня в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю