Путин внепланово прилетел в Никарагуа

12 июля 2014
1 541 0

Президент РФ Владимир Путин неожиданно изменил маршрут своего латиноамериканского турне и отправился в Никарагуа, где в аэропорту его встретил лидер страны Даниэль Ортега. Об этом сообщают РИА Новости.

Владимир Путин по пути из Кубы в Аргентину решил нанести короткий визит Никарагуа. В аэропорту Манагуа в столице Никарагуа главу российского государства встретил президент страны Даниэль Ортега.

Владимир Путин подчеркнул, что этот год - юбилейный для России и Никарагуа, ровно 70 лет назад между странами были установлены дипломатические отношения. Ортега заверил Путина, что Никарагуа поддерживает Россию в борьбе за мир и подчеркнул, что для решения конфликтов «важнее всего - прислушиваться к воле народа».

Даниэль Ортега - политический долгожитель, он руководил страной с 1985 по 1990 и снова пришел к власти после выборов в конце 2006 года. Никарагуа - одна из восьми стран, признавших независимость Абхазии и Южной Осетии.

Другие новости
Пол Маккартни выпустил две новых песни Сегодня в 21:52 В Панаме начали расследование в отношении одной из компаний Сергея Ролдугина Сегодня в 21:00 Полиция Британии начала проверку видео с нацистским приветствием английских фанатов в Волгограде Сегодня в 21:13 ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 Трамп пообещал подписать указ, отменяющий разделение семей мигрантов Сегодня в 20:52 The Guardian узнала о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю