Путин внепланово прилетел в Никарагуа

12 июля 2014
1 540 0

Президент РФ Владимир Путин неожиданно изменил маршрут своего латиноамериканского турне и отправился в Никарагуа, где в аэропорту его встретил лидер страны Даниэль Ортега. Об этом сообщают РИА Новости.

Владимир Путин по пути из Кубы в Аргентину решил нанести короткий визит Никарагуа. В аэропорту Манагуа в столице Никарагуа главу российского государства встретил президент страны Даниэль Ортега.

Владимир Путин подчеркнул, что этот год - юбилейный для России и Никарагуа, ровно 70 лет назад между странами были установлены дипломатические отношения. Ортега заверил Путина, что Никарагуа поддерживает Россию в борьбе за мир и подчеркнул, что для решения конфликтов «важнее всего - прислушиваться к воле народа».

Даниэль Ортега - политический долгожитель, он руководил страной с 1985 по 1990 и снова пришел к власти после выборов в конце 2006 года. Никарагуа - одна из восьми стран, признавших независимость Абхазии и Южной Осетии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера