Путин впервые встретился с новым премьером Великобритании

Новости
10:31, 4 сентября
1 652
0
Поделиться

Президент России Владимир Путин впервые встретился с новым премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Это произошло «на полях» саммита G20 в китайском Ханчжоу, передает «Интерфакс».

В ходе встречи Путин подчеркнул, что перед Великобританией стоят сложные задачи и выразил надежду, что двусторонние отношения стран удастся вывести на более высокий уровень и в политике, и в экономике.

Президент также отметил, что перед Мэй и ее командой «стоят сложные задачи, но перед нами перед всеми стоят сложные задачи».

В свою очередь, британский премьер заявила, что после решения покинуть Евросоюз ее страна имеет достаточно много вызовов, но будет стараться делать все для их успешного преодоления.

«Но вы правильно сказали, что сейчас в мире очень много вызовов. И хотя я понимаю, что есть определенный ряд вопросов, где у нас разные точки зрения, в сложных вопросах, непростых, которые мы сможем обсудить, но я надеюсь, что у нас есть возможность также продолжать диалог», — сказала Мэй. 

Как пояснил позже глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, присутствовавший на встрече, Путин и Мэй обсудили вопросы безопасности, борьбу с терроризмом, ситуацию в Сирии, а также авиабезопасность. 

В конце августа помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Москва придает большое значение встречи Путина с Терезой Мэй и ждет, что она придаст импульс развитию контактов Великобритании с Россией. Он отмечал, что сейчас двусторонние отношения стран находятся в «замороженном состоянии». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.