Путин в телефонном разговоре обсудил с Обамой ситуацию в Украине

Новости
11 февраля 2015
15 522
1
Поделиться

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с президентом США Бараком Обамой ситуацию в Украине и возможность мирного урегулирования конфликта на востоке страны. Об этом в среду, 11 февраля, сообщается на официальном сайте Кремля.

Главной темой обсуждения была ситуация в Украине и возможность ее мирного урегулирования. Путин, как отмечается в сообщении пресс-службы, «дал развернутую оценку обстановки на юго-востоке Украины с акцентом на последние российские предложения, обсуждаемые, в частности, в контексте подготовки к планируемому проведению 11 февраля в Минске встречи на высшем уровне в «нормандском формате».

Телефонный разговор прошел по инициативе Обамы. Президенты двух стран обсудили важность политического урегулирования кризиса и скорейшего прекращения кровопролития.

Агентство Reuters приводит официальное сообщение Белого дома, в котором говорится, что Обама призвал Путина воспользоваться возможностью предстоящей встречи в «нормандском формате», которая должна пройти сегодня, 11 февраля, в Минске.

Ранее в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы. Источник Дождя опроверг появившуюся информацию о договоренности прекращения огня в Украине. От украинской стороны в Минских переговорах участвовали специальный представитель по гуманитарным вопросам, лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук и бывший президент Украины Леонид Кучма. Самопровозглашенные Донецкую и Луганскую «народные республики» представляли Денис Пушилин и Владислав Дейнего соответственно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.