Путин в разговоре с Мадуро назвал кризис в Венесуэле «спровоцированным извне»

24 января, 20:01
1 598

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро и выразил ему поддержку «в условиях спровоцированного извне обострения внутриполитического кризиса». Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Российский президент отметил, что «деструктивное внешнее вмешательство грубо попирает основополагающие нормы международного права».

В свою очередь Мадуро поблагодарил Путина за принципиальную позицию России.

В среду, 23 января, лидер оппозиционного парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Почти сразу его признали США, Канада и несколько южноамериканских стран. В ответ Мадуро разорвал  дипломатические отношения с США и дал американским дипломатам 72 часа на то, чтобы покинуть страну. Российский МИД назвал Николаса Мадуро законным президентом Венесуэлы. 

 

Другие новости
Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34 «Белта»: некачественная российская нефть привела к поломке оборудования на белорусском заводе Сегодня в 16:32 США введут полный запрет на импорт иранской нефти Сегодня в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю