Путин в разговоре с Мадуро назвал кризис в Венесуэле «спровоцированным извне»

24 января, 20:01
1 592

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро и выразил ему поддержку «в условиях спровоцированного извне обострения внутриполитического кризиса». Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Российский президент отметил, что «деструктивное внешнее вмешательство грубо попирает основополагающие нормы международного права».

В свою очередь Мадуро поблагодарил Путина за принципиальную позицию России.

В среду, 23 января, лидер оппозиционного парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Почти сразу его признали США, Канада и несколько южноамериканских стран. В ответ Мадуро разорвал  дипломатические отношения с США и дал американским дипломатам 72 часа на то, чтобы покинуть страну. Российский МИД назвал Николаса Мадуро законным президентом Венесуэлы. 

 

Другие новости
В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю