Путин в разговоре с Мадуро назвал кризис в Венесуэле «спровоцированным извне»

24 января, 20:01
1 600

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро и выразил ему поддержку «в условиях спровоцированного извне обострения внутриполитического кризиса». Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Российский президент отметил, что «деструктивное внешнее вмешательство грубо попирает основополагающие нормы международного права».

В свою очередь Мадуро поблагодарил Путина за принципиальную позицию России.

В среду, 23 января, лидер оппозиционного парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Почти сразу его признали США, Канада и несколько южноамериканских стран. В ответ Мадуро разорвал  дипломатические отношения с США и дал американским дипломатам 72 часа на то, чтобы покинуть страну. Российский МИД назвал Николаса Мадуро законным президентом Венесуэлы. 

 

Другие новости
«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Сегодня в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю