«Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова

26 февраля, 10:30
6 679

Президент России Владимир Путин заявил, что поиск заказчиков дела против журналиста Ивана Голунова требует времени. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

«Кто-то уволен, кто-то сейчас задержан. Вы хотите, чтобы выбивали какие-либо признания или бы получали естественным путем в рамках действующего закона? Наверное, второе предпочтительнее. Это требует времени. Здесь как раз не нужна никакая суета и спешка», — сказал президент.

Путин также высказался о сотрудниках Росгвардии, которые становились потерпевшими по «московскому делу».

«Они и ранимые, и трепетные, они выполняют свой долг. И должны это делать. И больше того, они здесь вот с демонстрантами занимаются, а завтра под пули пойдут, и они принимают участие в боевых операциях. А кто-то там в интернете распространяет информацию о том, что нужно убивать их детей (речь идет о деле Владислава Синицы, осужденного на пять лет за твит о детях силовиков — прим. Дождя). Это что такое? Это в отношении людей, которые под пули лезут, если Родина прикажет, для защиты интересов государства, общества и конкретных наших граждан? Это можно, знаете, как разбалансировать ситуацию в стране, мало не покажется, с этим не шутят», — заявил Путин.

На вопрос о разгоне акций протеста в Москве летом 2019 года Путин сказал, что «дубинкой просто так никто не молотит».

«Если люди действуют в рамках действующих процедур, правил и законов, кто же будет махать дубинкой? Наоборот, защищать должны», — отметил президент.

Журналист Андрей Ванденко в ответ посоветовал Путину посмотреть видео, «как женщине под ребра, а потом не находят, кто это» (скорее всего, имеется ввиду Дарья Сосновская, которую полицейских ударил в живот на акции в августе 2019 год — прим. Дождя). Путин предположил, что речь идет об участнице несогласованной акции.

«Получайте санкцию, идите и высказывайте свою точку зрения. <…> А зачем же перекрывать уличное движение? Чтобы спровоцировать действия силовых структур, чтобы они помахали дубинками. И потом, чтобы Вы меня об этом спросили. В этом смысл! Другого смысла нет! Показать, что они такие вот герои и они с таким же рвением будут защищать интересы граждан, если они пройдут в органы власти управления», — сказал президент.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве умер пятый зараженный коронавирусом Сегодня в 17:11 Россия полностью закроет границу из-за коронавируса Сегодня в 17:05 Один из главных исследовательских институтов России возглавил экс-полицейский, которого называли причастным к коррупции Сегодня в 15:56 Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Сегодня в 13:58 В России умер шестой пациент с коронавирусом Сегодня в 16:14 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Сегодня в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Сегодня в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Сегодня в 11:15 В Оренбурге умер зараженный коронавирусом, это пятый случай смерти в России Сегодня в 10:00 У солиста Rammstein не подтвердился коронавирус Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю