Путин: в 2018 году президентом может стать другой человек

25 марта 2015
43 858 11

Президент Владимир Путин допустил, что в 2018 году его пост может занять другой человек, передает агентство «Интерфакс». Вопрос о четвертом сроке глава государства затронул на встрече с главой организации WorldSkills Саймоном Бартли по поводу возможного проведения в 2019 году в Казани чемпионата мира по рабочим профессиям.

В ходе беседы Бартли заметил, что заявку Казани на проведение чемпионата могло бы серьезно усилить желание президента страны принять участие в церемонии открытия или закрытия. «Мероприятие, о котором мы говорим, должно произойти в 2019 году; президентские выборы в России — в 2018 году, — цитирует агентство слова Путина. — Но я уверен, что кто бы ни был главой российского государства, он с удовольствием примет участие в этих мероприятиях».

Третий президентский срок Владимира Путина подходит к концу в 2018 году. Ранее он не давал четкого ответа по поводу своего участия в новых выборах, однако и не исключал такой возможности. При этом он подчеркивал, что «пожизненно» оставаться на посту главы государства не собирается.

По данным мартовского опроса «Левада-центра», только четверть россиян предпочла бы кандидатуре Владимира Путина в 2018 году другого претендента. 41% респондентов сочли многолетнее пребывание у власти Путина залогом «порядка и стабильности в стране». В декабре 2013 года против кандидатуры Путина выступали 47%.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера