Путин: в 2018 году президентом может стать другой человек

25 марта 2015
44 695

Президент Владимир Путин допустил, что в 2018 году его пост может занять другой человек, передает агентство «Интерфакс». Вопрос о четвертом сроке глава государства затронул на встрече с главой организации WorldSkills Саймоном Бартли по поводу возможного проведения в 2019 году в Казани чемпионата мира по рабочим профессиям.

В ходе беседы Бартли заметил, что заявку Казани на проведение чемпионата могло бы серьезно усилить желание президента страны принять участие в церемонии открытия или закрытия. «Мероприятие, о котором мы говорим, должно произойти в 2019 году; президентские выборы в России — в 2018 году, — цитирует агентство слова Путина. — Но я уверен, что кто бы ни был главой российского государства, он с удовольствием примет участие в этих мероприятиях».

Третий президентский срок Владимира Путина подходит к концу в 2018 году. Ранее он не давал четкого ответа по поводу своего участия в новых выборах, однако и не исключал такой возможности. При этом он подчеркивал, что «пожизненно» оставаться на посту главы государства не собирается.

По данным мартовского опроса «Левада-центра», только четверть россиян предпочла бы кандидатуре Владимира Путина в 2018 году другого претендента. 41% респондентов сочли многолетнее пребывание у власти Путина залогом «порядка и стабильности в стране». В декабре 2013 года против кандидатуры Путина выступали 47%.

Другие новости
Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Вчера в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю