Путин уволил замглавы МВД

9 апреля, 20:49
7 091

Президент Владимир Путин отправил в отставку заместителя главы МВД, начальника следственного департамента министерства Александра Романова. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации. 

7 апреля «Коммерсант» со ссылкой на источники писал, что генерал-полковник Романов отстранен от должности. По словам собеседников газеты, это связано с недавним арестом двух из пяти его заместителей — генерал-майоров юстиции Александра Бирюкова и Александра Краковского, а также следователя Александра Брянцева.

Они подозреваются в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). По версии следствия, они планировали развалить уголовное дело бизнесмена Альберта Худояна, чтобы затем получить от него вознаграждение.

ТАСС со ссылкой на источник пишет, что следователи допросили Романова по делу в отношении двух его подчиненных. Он находится в статусе свидетеля.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве умерли еще 76 пациентов с коронавирусом Вчера в 23:48 В мэрии Москвы оценили в миллион человек количество неработающих из-за коронавируса жителей Вчера в 23:06 Петербургская больница, где произошел пожар, закупила китайские аппараты ИВЛ на 100 млн рублей Сегодня в 00:17 В Москве завели дело на постояльца хостела с COVID-19. Его обвинили в заражении двух человек Вчера в 22:33 Роспотребнадзор рекомендовал запретить в электричках торговлю и выступления музыкантов Вчера в 22:16 ВОЗ приостановила испытания препарата от малярии для лечения коронавируса Вчера в 21:05 Рособрнадзор назвал новые даты ЕГЭ. Экзамены начнутся 3 июля Вчера в 20:32 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в СИЗО по делу о порнографии Вчера в 19:10 Минкомсвязи предложило протестировать в Москве использование мобильного приложения вместо паспорта Вчера в 19:44 «Левада-центр»: более 30% россиян считают, что отстоять свои права «практически невозможно» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю