Путин уволил восемь генералов МВД, МЧС и ФСИН

6 июля 2017
6 197

Президент Владимир Путин снял с должностей восемь генералов МВД, МЧС и ФСИН, а также несколько других сотрудников ведомств в других званиях. Приказ опубликован на официальном портале правовой информации.

Среди уволенных на федеральном уровне первый замглавы главного управления на транспорте МВД Андрей Андреев, глава Контрольно-ревизионного управления МВД Евгений Барикаев, первый замдиректора Федеральной службы судебных приставов Сергей Сазонов и первый замглавы следственного департамента МВД Юрий Шинин.

Среди региональных генералов уволены глава управления МЧС по Свердловской области Андрей Заленский, глава МВД по Кемеровской области Юрий Ларионов, министр внутренних дел по республике Тыва Александр Лобанов, прокурор Бурятии Валерий Петров, глава управления ФСИН по Ростовской области Сергей Смирнов, замглавы МВД по Кемеровской области Владимир Шепель.

Этим же указом Путин назначил нескольких человек на должности в структуры федеральных управлений МВД, МЧС и ФСИН. Начальником управления охраны общественного порядка управления МВД по Москве стал Андрей Захаров, замдиректора Федеральной службы судебных приставов — Ольга Помигалова.

Указом также назначены новые сотрудники региональных управлений. Главой МЧС по Брянской области стал Вадим Уваркин, прокурором Тывы — Александр Боровков, прокурором Новгородской области — Андрей Гуришев, прокурором Костромской области — Владимир Тюльков, московским межрегиональным транспортным прокурором — Сергей Забатурин.

В прошлый раз масштабные перестановки в силовых ведомствах прошли весной. Тогда Путин подписал указ, по которому должностей также лишились многие генералы МВД, МЧС, ФСИН и СК.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю