Путин уволил Улюкаева с поста главы Минэкономразвития

Новости
20:40, 15 ноября
20 955
2
Поделиться

Президент России Владимир Путин освободил Алексея Улюкаева от должности главы Минэкономразвития. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». 

Фото: пресс-служба Кремля

По словам Пескова, Путин уволил Улюкаева в связи с утратой доверия. 

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев назначил замминистра Минэкономразвития Евгения Елина временно исполняющим обязанности министра экономического развития. 

Улюкаева задержали в ночь на вторник, 15 ноября. Операцию провели сотрудники ФСБ. По данным СК, в момент задержания министр получал взятку в размере двух миллионов долларов.

По версии следствия, Улюкаев потребовал от представителя «Роснефти» взятку за выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению компанией 50,08% акций «Башнефти» у государства, при этом высказал угрозы создать препятствия для деятельности компании, используя свои служебные полномочия. 

Арест главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Хроника. От задержания в офисе «Роснефти» до ареста в Басманном суде

Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест до 15 января. 

Улюкаеву предъявили обвинение по статье «Получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, с вымогательством взятки и в особо крупном размере». По этой статье грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы, а также штраф или лишение права занимать определенные должности.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.