Путин уволил прокурора Москвы

29 декабря 2018
2 683

Президент России Владимир Путин освободил от занимаемой должности прокурора Москвы Владимира Чурикова. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Кроме того, президент уволили прокурора Курганской области Игоря Ткачева. Ранее он стал заместителем генпрокурора Юрия Чайки.

Первый заместитель прокурора Москвы Олег Манаков будет возглавлять столичную прокуратуру до назначения нового прокурора.

Чуриков возглавлял московскую прокуратуру с 2015 года. О его возможной отставке в декабре писал «Коммерсантъ». По информации газеты, он перейдет на другую работу, не связанную с надзорными ведомствами. Издание отмечало, что Чуриков перешел на работу в Москву из Волгоградской области без своей команды и полноценной поддержки, и «ничем особенным не запомнился».

Другие новости
Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю