Путин уволил прокурора Москвы

29 декабря 2018
2 730

Президент России Владимир Путин освободил от занимаемой должности прокурора Москвы Владимира Чурикова. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Кроме того, президент уволили прокурора Курганской области Игоря Ткачева. Ранее он стал заместителем генпрокурора Юрия Чайки.

Первый заместитель прокурора Москвы Олег Манаков будет возглавлять столичную прокуратуру до назначения нового прокурора.

Чуриков возглавлял московскую прокуратуру с 2015 года. О его возможной отставке в декабре писал «Коммерсантъ». По информации газеты, он перейдет на другую работу, не связанную с надзорными ведомствами. Издание отмечало, что Чуриков перешел на работу в Москву из Волгоградской области без своей команды и полноценной поддержки, и «ничем особенным не запомнился».

Другие новости
Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21 Одна из богатейших семей Германии помогала нацистам. Наследники отдадут на благотворительность десять миллионов евро Сегодня в 19:30 В списках избирателей на Украине нашли Александра Захарченко и командира сепаратистов Гиви Сегодня в 18:40 В Москве запретили проезд автомобилей в выходные дни по пяти выделенным полосам Сегодня в 18:14 Экс-глава структуры «Роскосмоса» подал иск к «Коммерсанту» на миллион рублей Сегодня в 17:54 Росмолодежи разрешили принимать решения о блокировке сайтов Сегодня в 16:59 Минкультуры запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Сегодня в 17:24 «С юмором надо относиться». Мединский — об акции «Московского комсомольца» в Историческом музее Сегодня в 16:54 Экс-сотрудник СБУ рассказал о работе на российские спецслужбы. Он обвинил Украину в атаке на MH17 Сегодня в 16:40 Минфин предложил повысить минимальную цену на игристые вина Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю