Путин уволил прокурора Москвы

29 декабря 2018
2 738

Президент России Владимир Путин освободил от занимаемой должности прокурора Москвы Владимира Чурикова. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Кроме того, президент уволили прокурора Курганской области Игоря Ткачева. Ранее он стал заместителем генпрокурора Юрия Чайки.

Первый заместитель прокурора Москвы Олег Манаков будет возглавлять столичную прокуратуру до назначения нового прокурора.

Чуриков возглавлял московскую прокуратуру с 2015 года. О его возможной отставке в декабре писал «Коммерсантъ». По информации газеты, он перейдет на другую работу, не связанную с надзорными ведомствами. Издание отмечало, что Чуриков перешел на работу в Москву из Волгоградской области без своей команды и полноценной поддержки, и «ничем особенным не запомнился».

Другие новости
Экзит-пол: партия Зеленского набирает на выборах в Верховную раду более 40% Сегодня в 20:03 Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ Сегодня в 19:32 Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова Сегодня в 18:44 В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой Сегодня в 17:31 Племянник замглавы «Ритуала» избавился от активов в России после расследования Голунова Сегодня в 16:23 В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух украинцев с нарушениями слуха Сегодня в 14:58 Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Сегодня в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Сегодня в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Сегодня в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю