Путин уволил начальника полиции Чечни, который «дал подзатыльник» портрету Кадырова

19 марта, 12:19
7 636

Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении начальника полиции, замминистра внутренних дел Чечни генерала Апты Алаудинова. Об этом сообщает «Коммерсант».

По данным газеты, 18 марта Путин произвел назначения и отставки в правоохранительных органах. Первым номеров в указе указано увольнение Алаудинова. Официально документ пока не опубликован.

В разные годы Алаудинов работал в прокуратуре Чечни и возглавлял региональное управление по борьбе с организованной преступностью. В 2011 году его назначили заместителем главы МВД Чечни, а спустя год его повысили до начальника полиции.

В 2019 году «Новая газета» сообщала со ссылкой на соцсети, что Алаудинов дал «шуточный подзатыльник» портрету Кадырова, когда находился в гостях у бывшего мэра города Аргун Ибрагима Темирбаева. Позже Алаудинов снял видео, в котором опроверг эти сообщения. При этом издание писало, что этот инцидент и другие «проявления неуважения к правящей семье» стали основной причиной задержаний высокопоставленных чеченских чиновников и их родственников.

Алаудинов также появился в репортаже американского канала ABC о преследовании геев в Чечне. В октябре 2019 года журналист Джеймс Лонгман побывал в тюрьме, где, предположительно, могли пытать гомосексуальных заключенных, и рассказал Алаудинову о своей гомосексуальности.

По данным «Коммерсанта», президент также уволил заместителя прокурора Московской области Семена Якубова. Ранее издание писало, что Якубов подал заявление об отставке по собственному желанию на фоне служебной проверки из-за дела о перестрелке в башне ОКО. Одновременно Путин повысил около 20 генералов и полковников.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24 В Туве полицейский случайно ранил подростка во время погони, заведено уголовное дело Вчера в 16:09 Россия вышлет украинского консула, задержанного в Петербурге. Украина приняла ответные меры Вчера в 15:39 Врач Навального опубликовала справку его анализов. По ним понятно, что у политика критическое состояние Вчера в 15:00 SpaceX выиграла контракт на доставку астронавтов на Луну Вчера в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа