Путин уволил Холманских с должности полпреда в Уральском федеральном округе

26 июня, 14:23
2 001

Игорь Холманских освобожден от должности полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе. Владимир Путин подписал соответствующий указ.

В мае близкий к Кремлю источник «Ведомостей», рассказывая о возможном уходе Холманских, сказал: «Это [назначение] было сделано под выборы. Сейчас уже очевидно, что это неудачный ход». 

Кроме того, Путин уволил Олега Белавенцева с должности полпреда на Северном Кавказе, этот пост занял Александр Матовников. Бывший министр связи Игорь Щеголев стал полпредом президента в Центральном федеральном округе. Ранее этот пост занимал Алексей Гордеев, который в мае стал вице-премьером по сельскому хозяйству.

Путин также перезначил Александр Беглова полпредом в Северо-Западном федеральном округе, Владимира Устинова — полпредом в Южном федеральном округе, Сергея Меняйло — полпредом в Сибирском федеральном округе. 

Путин назначил Игоря Холманских своим полпредом на Урале в мае 2012 года. До этого тот был начальником цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода».

Холманских стал известен во время президентской кампании Путина, когда в ходе «прямой линии» в конце 2011 года высказал идею приехать в Москву с коллегами по заводу и «отстоять стабильность». Холманских пояснил, что полиция, по его мнению, не справляется с оппозицией.

 

Другие новости
Илья Яшин попросил прокуратуру проверить участие Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 15:59 Роскомнадзор предложил усилить контроль над кабельными телеканалами Сегодня в 15:53 Росфинмониторинг рассказал о переводе 15 млн долларов племяннику бывшего губернатора Сегодня в 15:25 Евросоюз ввел санкции из-за выборов в Донбассе Сегодня в 14:42 Четверть российских врачей рассказали о требовании руководства предлагать платные услуги Сегодня в 14:30 В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю