Путин уволил Холманских с должности полпреда в Уральском федеральном округе

26 июня 2018
2 002

Игорь Холманских освобожден от должности полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе. Владимир Путин подписал соответствующий указ.

В мае близкий к Кремлю источник «Ведомостей», рассказывая о возможном уходе Холманских, сказал: «Это [назначение] было сделано под выборы. Сейчас уже очевидно, что это неудачный ход». 

Кроме того, Путин уволил Олега Белавенцева с должности полпреда на Северном Кавказе, этот пост занял Александр Матовников. Бывший министр связи Игорь Щеголев стал полпредом президента в Центральном федеральном округе. Ранее этот пост занимал Алексей Гордеев, который в мае стал вице-премьером по сельскому хозяйству.

Путин также перезначил Александр Беглова полпредом в Северо-Западном федеральном округе, Владимира Устинова — полпредом в Южном федеральном округе, Сергея Меняйло — полпредом в Сибирском федеральном округе. 

Путин назначил Игоря Холманских своим полпредом на Урале в мае 2012 года. До этого тот был начальником цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода».

Холманских стал известен во время президентской кампании Путина, когда в ходе «прямой линии» в конце 2011 года высказал идею приехать в Москву с коллегами по заводу и «отстоять стабильность». Холманских пояснил, что полиция, по его мнению, не справляется с оппозицией.

 

Другие новости
В морге Югорска нашли коробки с детским питанием. Полиция начала проверку Сегодня в 13:21 В Барнауле учительница заявила, что ее вынудили уволиться из-за фотографии в купальнике Сегодня в 13:05 «Кавказский узел»: на теле умершего в колонии бывшего охранника Кадырова нашли следы побоев Сегодня в 12:52 Суд отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» из-за поставки некачественных продуктов Сегодня в 12:26 Расходы россиян на доставку еды сравнялись с тратами в ресторанах и кафе Сегодня в 12:33 Рогозин: на достройку космодрома Восточный претендуют компании Тимченко и Ротенберга Сегодня в 12:10 Житель Ингушетии подал в суд на ФСБ и МВД из-за отключения интернета во время митингов Сегодня в 11:35 Уголовное дело футболистов Кокорина и Мамаева направлено в суд Сегодня в 11:04 «Ведомости»: Utair попросила банки списать более 30 млрд рублей долгов из-за угрозы банкротства Сегодня в 11:19 Россия отказалась направлять наблюдателей на выборы президента Украины Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю