Путин уволил Холманских с должности полпреда в Уральском федеральном округе

26 июня, 14:23
1 998

Игорь Холманских освобожден от должности полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе. Владимир Путин подписал соответствующий указ.

В мае близкий к Кремлю источник «Ведомостей», рассказывая о возможном уходе Холманских, сказал: «Это [назначение] было сделано под выборы. Сейчас уже очевидно, что это неудачный ход». 

Кроме того, Путин уволил Олега Белавенцева с должности полпреда на Северном Кавказе, этот пост занял Александр Матовников. Бывший министр связи Игорь Щеголев стал полпредом президента в Центральном федеральном округе. Ранее этот пост занимал Алексей Гордеев, который в мае стал вице-премьером по сельскому хозяйству.

Путин также перезначил Александр Беглова полпредом в Северо-Западном федеральном округе, Владимира Устинова — полпредом в Южном федеральном округе, Сергея Меняйло — полпредом в Сибирском федеральном округе. 

Путин назначил Игоря Холманских своим полпредом на Урале в мае 2012 года. До этого тот был начальником цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода».

Холманских стал известен во время президентской кампании Путина, когда в ходе «прямой линии» в конце 2011 года высказал идею приехать в Москву с коллегами по заводу и «отстоять стабильность». Холманских пояснил, что полиция, по его мнению, не справляется с оппозицией.

 

Другие новости
«Известия»: Минстрой внедрит систему распознавания лиц в общественном транспорте Сегодня в 06:00 «Ведомости»: Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на губернаторских выборах Сегодня в 04:57 Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю