Путин уволил Холманских с должности полпреда в Уральском федеральном округе

26 июня, 14:23
1 994

Игорь Холманских освобожден от должности полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе. Владимир Путин подписал соответствующий указ.

В мае близкий к Кремлю источник «Ведомостей», рассказывая о возможном уходе Холманских, сказал: «Это [назначение] было сделано под выборы. Сейчас уже очевидно, что это неудачный ход». 

Кроме того, Путин уволил Олега Белавенцева с должности полпреда на Северном Кавказе, этот пост занял Александр Матовников. Бывший министр связи Игорь Щеголев стал полпредом президента в Центральном федеральном округе. Ранее этот пост занимал Алексей Гордеев, который в мае стал вице-премьером по сельскому хозяйству.

Путин также перезначил Александр Беглова полпредом в Северо-Западном федеральном округе, Владимира Устинова — полпредом в Южном федеральном округе, Сергея Меняйло — полпредом в Сибирском федеральном округе. 

Путин назначил Игоря Холманских своим полпредом на Урале в мае 2012 года. До этого тот был начальником цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода».

Холманских стал известен во время президентской кампании Путина, когда в ходе «прямой линии» в конце 2011 года высказал идею приехать в Москву с коллегами по заводу и «отстоять стабильность». Холманских пояснил, что полиция, по его мнению, не справляется с оппозицией.

 

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю