Путин уволил губернатора Приморского края

4 октября 2017
10 291 0

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, сообщает «Интерфакс». Миклушевский освобожден от должности по собственному желанию.

Исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Тарасенко, ранее занимавший должность генерального директора ФГУП «Росморпорт». 

Миклушевский 28 февраля 2012 года указом президента Владимира Путина стал временно исполняющим обязанности региона, сменив на этой должности Сергея Дарькина. Также он входит в состав президиума Экономического совета при президенте и является членом Совета при президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. 

Ранее Путин уволил Николая Меркушкина (Самарская область), Валерия Шанцева (Нижегородская область), Игоря Кошина (Ненецкий автономный округ), Рамазана Абдулатипова (Республика Дагестан) и Виктора Толоконского (Красноярский край). 

Источники Дождя сообщали, что в ближайшее время в отставку могут уйти до 12 губернаторов. Серию отставок губернаторов в Кремле накануне назвали «востребованным процессом». Как утверждают источники, решение «обновить» ряды управленцев было принято на основании итогов выборов 10 сентября. 

 

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40 «Ведомости» узнали о планах повысить НДС для выполнения «майского указа» Путина Сегодня в 05:10 En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков дождя за неделю