Путин уволил губернатора Приморского края

4 октября 2017
10 529

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, сообщает «Интерфакс». Миклушевский освобожден от должности по собственному желанию.

Исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Тарасенко, ранее занимавший должность генерального директора ФГУП «Росморпорт». 

Миклушевский 28 февраля 2012 года указом президента Владимира Путина стал временно исполняющим обязанности региона, сменив на этой должности Сергея Дарькина. Также он входит в состав президиума Экономического совета при президенте и является членом Совета при президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. 

Ранее Путин уволил Николая Меркушкина (Самарская область), Валерия Шанцева (Нижегородская область), Игоря Кошина (Ненецкий автономный округ), Рамазана Абдулатипова (Республика Дагестан) и Виктора Толоконского (Красноярский край). 

Источники Дождя сообщали, что в ближайшее время в отставку могут уйти до 12 губернаторов. Серию отставок губернаторов в Кремле накануне назвали «востребованным процессом». Как утверждают источники, решение «обновить» ряды управленцев было принято на основании итогов выборов 10 сентября. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Более 250 ученых со всего мира выступили в поддержку редакторов DOXA Сегодня в 11:28 При стрельбе в Индианаполисе на складе FedEx погибли восемь человек Сегодня в 11:14 Компания мэрии Москвы купила апартаменты в «Москва-Сити» за миллиард рублей Сегодня в 10:45 МИД Украины обвинил Россию в закрытии Керченского пролива до октября Сегодня в 10:23 Правительство предложило сделать автоматической регистрацию на «Госуслугах» и создавать аккаунт с рождения Сегодня в 09:27 Politico назвало причину отказа Пентагона направить корабли в Черное море Сегодня в 09:10 В интернете появилась база зарегистрировавшихся на митинг «Свободу Навальному!» Сегодня в 08:46 Лидер группы «Ногу свело» сообщил о переносе тура по Сибири из-за давления на организаторов Вчера в 23:16 Юрий Дудь выступил в поддержку изданий «Важные истории» и DOXA Вчера в 22:47 Жительница Дагестана написала заявление о похищении детей, которых ей должны вернуть по решению суда Вчера в 23:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа