Путин уволил губернатора Приморского края

4 октября 2017
10 373

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, сообщает «Интерфакс». Миклушевский освобожден от должности по собственному желанию.

Исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Тарасенко, ранее занимавший должность генерального директора ФГУП «Росморпорт». 

Миклушевский 28 февраля 2012 года указом президента Владимира Путина стал временно исполняющим обязанности региона, сменив на этой должности Сергея Дарькина. Также он входит в состав президиума Экономического совета при президенте и является членом Совета при президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. 

Ранее Путин уволил Николая Меркушкина (Самарская область), Валерия Шанцева (Нижегородская область), Игоря Кошина (Ненецкий автономный округ), Рамазана Абдулатипова (Республика Дагестан) и Виктора Толоконского (Красноярский край). 

Источники Дождя сообщали, что в ближайшее время в отставку могут уйти до 12 губернаторов. Серию отставок губернаторов в Кремле накануне назвали «востребованным процессом». Как утверждают источники, решение «обновить» ряды управленцев было принято на основании итогов выборов 10 сентября. 

 

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю