Путин уволил губернатора Петербурга Полтавченко

3 октября 2018
18 059

Президент России Владимир Путин предложил губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко уйти в отставку. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Обновлено. Путин подписал указ об отставке Полтавченко с поста губернатора Петербурга по собственному желанию, сообщается на сайте Кремля. Александр Беглов назначен временно исполняющим обязанности главы города.

По словам Пескова, Путин предложил Полтавченко возглавить Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК) в качестве председателя совета директоров компании. Главой Петербурга предложили стать полпреду президента в Северо-западном федеральном округе Александру Беглову.

Если Полтавченко согласится уйти в отставку, выборы нового губернатора состоятся в сентябре 2019 года, отметили в ЦИК.

Ранее Дождь писал со ссылкой на источники, что Полтавченко может уйти в отставку после выборов президента России. Это связано с плохой политической управляемостью городом и хозяйственными проблемами. По словам собеседников телеканала, организационные сложности больше всего проявились при строительстве стадиона «Санкт-Петербург» («Зенит-Арена»). Он был готов на восемь лет позже запланированного, а цена, по разным оценкам, за время строительства выросла в шесть-семь раз. Кроме того, политические проблемы появились после передачи Исаакиевского собора РПЦ.

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю