Путин уволил губернатора Ненецкого автономного округа

28 сентября 2017
2 544

Президент России Владимир Путин уволил губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Кошина, говорится на сайте Кремля.

Временно исполняющим обязанности главы региона назначили замглавы Минэкономразвития Александра Цыбульского.

Ранее о грядущей отставке Кошина сообщали источники Дождя. Накануне о том, что Кошин написал заявление об увольнении, рассказали источники РБК.

Кошина назначили врио губернатора Ненецкого автономного округа в феврале 2014 года. В сентябре этого же года его избрали на эту должность.

Глава Ненецкого автономного округа стал пятым губернатором, который ушел в отставку на этой неделе. Ранее со своих должностей были уволены губернатор Самарской области Николай Меркушкин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

По словам источников Дождя, в ближайшее время в отставку могут уйти до 12 глав регионов, включая тех, кто уже объявил об уходе. Серию отставок губернаторов в Кремле накануне назвали «востребованным процессом». Как утверждают источники, решение «обновить» ряды управленцев было принято на основании итогов выборов 10 сентября. Во всех регионах, куда были назначены новые губернаторы зимой-весной 2017 года, они одержали победу на выборов. Это может свидетельствовать о наличии у жителей регионов «запроса на обновление», считают в Кремле.

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю