Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин уволил губернатора Нижегородской области Шанцева

26 сентября 2017
8 440
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин уволил губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Об этом говорится на сайте Кремля.

Временно исполняющим обязанности главы региона назначен замглавы Минпромторга Глеб Никитин. В указе об увольнении Шанцева говорится, что он ушел с должности губернатора по собственному желанию. Документ вступил в силу 26 сентября.

Источники Дождя называли Никитина вероятным кандидатом на пост губернатора Нижегородской области. О грядущей отставке Шанцева также писали «Коммерсантъ» и РБК

По словам источников в Кремле, в отставку в ближайшее время могут уйти до 10 глав регионов. Среди губернаторов, которые могут уйти в отставку, называли, в частности, главу Самарской области Николая Меркушкина. Накануне Путин уволил его. Следующими покинуть свою должность могут главы Дагестана, Магадана, Приморья и Омской области.

Шанцев занимал должность губернатора Нижегородской области с 2005 года.

Решение «обновить» ряды управленцев и назначить на должности глав регионов новых людей в Кремле, по словам источников, приняли после выборов 10 сентября. Во всех регионах, где нового руководителя назначили зимой-весной 2017 года, они одержали победу. Это служит доказательством того, что в регионах есть запрос на «обновление».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде