Путин уволил губернатора Нижегородской области Шанцева

26 сентября 2017
8 088

Президент России Владимир Путин уволил губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Об этом говорится на сайте Кремля.

Временно исполняющим обязанности главы региона назначен замглавы Минпромторга Глеб Никитин. В указе об увольнении Шанцева говорится, что он ушел с должности губернатора по собственному желанию. Документ вступил в силу 26 сентября.

Источники Дождя называли Никитина вероятным кандидатом на пост губернатора Нижегородской области. О грядущей отставке Шанцева также писали «Коммерсантъ» и РБК

По словам источников в Кремле, в отставку в ближайшее время могут уйти до 10 глав регионов. Среди губернаторов, которые могут уйти в отставку, называли, в частности, главу Самарской области Николая Меркушкина. Накануне Путин уволил его. Следующими покинуть свою должность могут главы Дагестана, Магадана, Приморья и Омской области.

Шанцев занимал должность губернатора Нижегородской области с 2005 года.

Решение «обновить» ряды управленцев и назначить на должности глав регионов новых людей в Кремле, по словам источников, приняли после выборов 10 сентября. Во всех регионах, где нового руководителя назначили зимой-весной 2017 года, они одержали победу. Это служит доказательством того, что в регионах есть запрос на «обновление».

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю