Путин уволил губернатора Нижегородской области Шанцева

26 сентября, 13:46
8 066 0

Президент России Владимир Путин уволил губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Об этом говорится на сайте Кремля.

Временно исполняющим обязанности главы региона назначен замглавы Минпромторга Глеб Никитин. В указе об увольнении Шанцева говорится, что он ушел с должности губернатора по собственному желанию. Документ вступил в силу 26 сентября.

Источники Дождя называли Никитина вероятным кандидатом на пост губернатора Нижегородской области. О грядущей отставке Шанцева также писали «Коммерсантъ» и РБК

По словам источников в Кремле, в отставку в ближайшее время могут уйти до 10 глав регионов. Среди губернаторов, которые могут уйти в отставку, называли, в частности, главу Самарской области Николая Меркушкина. Накануне Путин уволил его. Следующими покинуть свою должность могут главы Дагестана, Магадана, Приморья и Омской области.

Шанцев занимал должность губернатора Нижегородской области с 2005 года.

Решение «обновить» ряды управленцев и назначить на должности глав регионов новых людей в Кремле, по словам источников, приняли после выборов 10 сентября. Во всех регионах, где нового руководителя назначили зимой-весной 2017 года, они одержали победу. Это служит доказательством того, что в регионах есть запрос на «обновление».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера