Путин уволил главу Удмуртии

4 апреля 2017
1 364

Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Удмуртии Александра Соловьева в связи с утратой доверия, сообщает РИА Новости.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Соловьева по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере). 

По версии следствия, в 2014-2016 годах глава Удмуртии получил взятки на общую сумму 139 миллионов рублей от организаций-подрядчиков строительства мостов через реки Кама и Буй. В обмен Соловьев должен был, в частности, обеспечить немедленную оплату работ по строительству мостов из бюджета. 

Кроме того, Соловьев получил долю в коммерческой организации стоимостью 2,7 миллиона рублей. 

Соловьев занимал должность главы Удмуртии с сентября 2014 года, с февраля он исполнял обязанности руководителя региона. До этого Соловьев был представителем республики в Совете Федерации. 

Другие новости
Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю