Путин уволил главу Омской области

9 октября, 14:44
8 752 0

Президент России Владимир Путин подписал приказ об увольнении губернатора Омской области Виктора Назарова, сообщается на сайте Кремля.

Назаров написал заявление об отставке по собственному желанию, говорится в указе.

Временно исполняющим обязанности главы региона назначили депутата от «Справедливой России» Александра Буркова. Он возглавляет отделение партии в Свердловской области. Путин провел с ним рабочую встречу, во время которой сообщил о назначении.

Назаров был губернатором Омской области с 2012 года. В 2015 году его переизбрали на новый срок. До прихода на должность главы региона он работал гендиректором компании «Омскрегионгаз» («Газпром-Межрегионгаз-Омск»). Ранее Омскую область возглавлял Леонид Полежаев, он руководил регионом с 1991 года.

Увольнение Назарова стало девятой за последнее время отставкой главы региона. С сентября были уволены главы Новосибирской, Самарской, Нижегородской, Орловской областей, Красноярского и Приморского краев и Дагестана, а также Ненецкого автономного округа.

Ранее источники Дождя, близкие к Кремлю, прогнозировали отставку до 12 губернаторов в ближайшее время. Собеседники отмечали, что в регионе сложилась тяжелая обстановка, в том числе межэлитные конфликты.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера