Путин уволил главу Омской области

9 октября 2017
8 804 0

Президент России Владимир Путин подписал приказ об увольнении губернатора Омской области Виктора Назарова, сообщается на сайте Кремля.

Назаров написал заявление об отставке по собственному желанию, говорится в указе.

Временно исполняющим обязанности главы региона назначили депутата от «Справедливой России» Александра Буркова. Он возглавляет отделение партии в Свердловской области. Путин провел с ним рабочую встречу, во время которой сообщил о назначении.

Назаров был губернатором Омской области с 2012 года. В 2015 году его переизбрали на новый срок. До прихода на должность главы региона он работал гендиректором компании «Омскрегионгаз» («Газпром-Межрегионгаз-Омск»). Ранее Омскую область возглавлял Леонид Полежаев, он руководил регионом с 1991 года.

Увольнение Назарова стало девятой за последнее время отставкой главы региона. С сентября были уволены главы Новосибирской, Самарской, Нижегородской, Орловской областей, Красноярского и Приморского краев и Дагестана, а также Ненецкого автономного округа.

Ранее источники Дождя, близкие к Кремлю, прогнозировали отставку до 12 губернаторов в ближайшее время. Собеседники отмечали, что в регионе сложилась тяжелая обстановка, в том числе межэлитные конфликты.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Вчера в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Вчера в 20:29