Путин уволил главу Омской области

9 октября 2017
9 600

Президент России Владимир Путин подписал приказ об увольнении губернатора Омской области Виктора Назарова, сообщается на сайте Кремля.

Назаров написал заявление об отставке по собственному желанию, говорится в указе.

Временно исполняющим обязанности главы региона назначили депутата от «Справедливой России» Александра Буркова. Он возглавляет отделение партии в Свердловской области. Путин провел с ним рабочую встречу, во время которой сообщил о назначении.

Назаров был губернатором Омской области с 2012 года. В 2015 году его переизбрали на новый срок. До прихода на должность главы региона он работал гендиректором компании «Омскрегионгаз» («Газпром-Межрегионгаз-Омск»). Ранее Омскую область возглавлял Леонид Полежаев, он руководил регионом с 1991 года.

Увольнение Назарова стало девятой за последнее время отставкой главы региона. С сентября были уволены главы Новосибирской, Самарской, Нижегородской, Орловской областей, Красноярского и Приморского краев и Дагестана, а также Ненецкого автономного округа.

Ранее источники Дождя, близкие к Кремлю, прогнозировали отставку до 12 губернаторов в ближайшее время. Собеседники отмечали, что в регионе сложилась тяжелая обстановка, в том числе межэлитные конфликты.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю