Путин уволил главу кемеровского МЧС

4 июня 2018
648

Президент России Владимир Путин уволил главу МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова, который стал фигурантом дела о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Об этом говорится в указе президента.

В конце мая Мамонтов был арестован до 25 июля. Также был арестован начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы управления МЧС по Кемеровской области Григорий Терентьев.

Мамонтов и Терентьев были задержаны 25 мая. Им предъявили обвинения по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность) и ч.4 ст.160 УК РФ (растрата).

По версии следствия, они не запланировали и не провели проверку пожарной безопасности в торговом центре «Зимняя вишня». Мамонтова также обвиняются в том, что с 2015 по 2018 год он растратил в пользу третьих лиц 1,8 миллиона рублей, принадлежащих региональному управлению МЧС.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемеровской области произошел 25 марта. Погибли 60 человек, большинство из которых были дети. По предварительной информации, пожар начался из-за короткого замыкания в проводке светильника.

 

Другие новости
В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Сегодня в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Сегодня в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Сегодня в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Сегодня в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Сегодня в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Сегодня в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Сегодня в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Сегодня в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Сегодня в 18:05 Суд во Франции выдал ордер на арест экс-главы Федерации легкой атлетики России Сегодня в 17:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю