Путин уволил главу кемеровского МЧС

4 июня, 17:25
648

Президент России Владимир Путин уволил главу МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова, который стал фигурантом дела о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Об этом говорится в указе президента.

В конце мая Мамонтов был арестован до 25 июля. Также был арестован начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы управления МЧС по Кемеровской области Григорий Терентьев.

Мамонтов и Терентьев были задержаны 25 мая. Им предъявили обвинения по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность) и ч.4 ст.160 УК РФ (растрата).

По версии следствия, они не запланировали и не провели проверку пожарной безопасности в торговом центре «Зимняя вишня». Мамонтова также обвиняются в том, что с 2015 по 2018 год он растратил в пользу третьих лиц 1,8 миллиона рублей, принадлежащих региональному управлению МЧС.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемеровской области произошел 25 марта. Погибли 60 человек, большинство из которых были дети. По предварительной информации, пожар начался из-за короткого замыкания в проводке светильника.

 

Другие новости
СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40 Калининградский бизнесмен пообещал выплатить миллион рублей Золотову, если Навальный проиграет суд Сегодня в 10:17 Туроператора «Жемчужная река» обвинили в продаже билетов на несуществующие рейсы из Китая Сегодня в 09:52 Суд в Канаде освободил финансового директора Huawei под залог Сегодня в 09:04 Медведев допустил изменения в Конституции для «развития тех или иных прав» Сегодня в 09:30 Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли трое человек Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю