Путин уволил главу ФСИН

3 октября, 13:43
13 745

Президент России Владимир Путин отправил в отставку директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Геннадия Корниенко. Указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Причина отставки не называется. 

1 октября об увольнении Корниеко сообщали несколько СМИ и телеграм-каналы. Они отмечали, что 65-летний Корниенко отправлен в отставку в связи с достижением предельного возраста нахождения на службе. 

«Коммерсантъ» со ссылкой на источники писал, что один из основных кандидатов на пост главы ФСИН — начальник управления ФСБ России по Красноярскому краю Александр Калашников. РБК одним из претендентов называл генерал-лейтенанта Вадима Баланина, который раньше работал в ФСБ.

Корниенко занимал должность директора ФСИН с июня 2012 года. До этого он занимал должность заместителя директора Федеральной службы охраны (ФСО), затем — директора Государственной фельдъегерской службы. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31 В Калининграде площадка отказалась от концерта Little Big из-за закона о защите детей Вчера в 19:21 Правительство оценило потери России от таяния вечной мерзлоты в 150 млрд рублей в год Вчера в 19:03 Суд смягчил приговор неонацисту Тесаку на два года Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю