Путин уволил главу Самарской области Меркушкина

25 сентября 2017
12 816 0

Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочной отставке губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Об этом говорится на сайте Кремля.

Меркушкина назначили спецпредставителем президента по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. Он ушел с должности губернатора Самарской области по собственному желанию. «Коммерсантъ» ранее писал, что Меркушкина уволят «по состоянию здоровья». О грядущей отставке главы Самарской области также сообщали источники Дождя.

Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Дмитрий Азаров, член Совета Федерации от Самарской области. 

В конце марта 2017 года правительство Самарской области организовало молодежный форум «Экстремизму — нет». По информации «Коммерсанта», форум стал ответом на протестные акции 26 марта.

На нем выступил глава региона Николай Меркушкин. Он рассказал студентам о том, что фильм-расследование ФБК о премьер-министр Дмитрии Медведеве «лживый», а цель митингов Алексея Навального — свержение государственного строя. После начала речи губернатора присутствовавший в зале незрячий студент юридического факультета Самарского университета Валерий Ремизов начал петь под гитару частушку со словами: «Коленька, Коленька, какой же ты убогонький». Из-за этого его вывели из зала.

Меркушкина назначили на должность губернатора Самарской области в мае 2012 года. В 2014 году он победил на губернаторских выборах. 

По мнению источников СМИ, близких к Кремлю, отставка Меркушкина станет первой в серии увольнений губернаторов. Решение «обновить» ряды управленцев в Кремле приняли по итогам губернаторских выборов в ряде регионов, которых прошли 10 сентября. По информации «Коммерсанта», серия отставок продолжится в течение недели.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Думе рекомендовали утвердить штрафы для СМИ-иноагентов Сегодня в 14:45 В МВД Чечни ответили на информацию о пытках подозреваемых в распространении наркотиков Сегодня в 14:46 Верховный суд Дагестана отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Сегодня в 14:47 Арестованный глава чеченского «Мемориала» написал письмо Путину Сегодня в 14:25 Алексеева рассказала о включении экс-сенатора Изместьева в список на помилование Сегодня в 13:42 ТАСС узнал суть претензий Минюста к избирательному фонду Навального Сегодня в 13:27 Родители одного из напавших на школу в Перми просили помощи у госорганов Сегодня в 13:23 Минкультуры потребовало 133 млн рублей от фигурантов дела «Седьмой студии» Сегодня в 12:27 Глава Минфина выступил против идеи повышения НДФЛ до 15% Сегодня в 12:10 В Германии школьный автобус врезался в стену дома Сегодня в 11:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера