Путин уволил двух генералов полиции из-за дела Голунова

13 июня, 13:43
19 594

Владимир Путин уволил двоих генерал-майоров полиции, говорится на сайте Кремля. Они были начальниками полицейских, которые принимали участие в деле журналиста Ивана Голунова, их просил уволить глава МВД Владимир Колокольцев.

Своих должностей лишились начальник управления по контролю за оборотом наркотиков московского МВД Юрий Девяткин и глава управления МВД Москвы по Западному административному округу.

11 июня Колокольцев объявил, что полицейских, проводивших задержание Голунова, отстранили от работы на время проверки.

Дело против Голунова прекратили 11 июня в связи с недоказанностью его вины.

Журналиста задержали 6 июня и обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Голунов утверждал, что их ему подбросили, и связывал дело с расследованием о похоронном бизнесе.

Другие новости
РЖД оценило высокоскоростную магистраль из Петербурга в Нижний Новогород через Москву в 2,3 трлн рублей Сегодня в 14:01 «Проект»: политтехнологи из России участвовали в избирательной кампании президента Боливии Сегодня в 13:35 Фигурант «московского дела» рассказал о предложении домашнего ареста в обмен на интервью. К нему пришли с НТВ Сегодня в 12:55 Росгвардия оцепила станцию Шиес, где протестуют против свалки. В соседнем поселке отключили электричество Сегодня в 12:40 В Англии нашли грузовик с 39 трупами Сегодня в 12:19 Greenpeace: в Россию возобновили ввоз радиоактивных отходов из Германии Сегодня в 12:13 У министра финансов Антона Силуанова нашли пентхаус в Москве за полмиллиарда рублей Сегодня в 12:03 В Ростовской области задержали мужчину по подозрению в убийстве пяти человек в перестрелке Сегодня в 11:14 В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю