Путин сменил посла России в Белоруссии. СМИ называли это условием начала интеграции

30 апреля, 21:15
13 814

Президент России Владимир Путин отправил в отставку Михаила Бабича с должности посла России в Белоруссии. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Новым российским послом в Минске назначен сенатор Дмитрий Мезенцев. Бабич занимал должность посла России в Белоруссии с августа 2018 года. 

Путин также освободил Бабича от должности специального представителя президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества.

«Коммерсантъ» писал, что об отставке Бабича несколько раз просил Путина президент Белоруссии Александр Лукашенко. Последняя беседа двух президентов состоялась в Пекине. Лукушенко сказал Путин, что готов начать «давно обсуждаемую интеграцию», но попросил отозвать Бабича. 

Российский президент согласился и пообещал Лукашенко, что в течение года «не вмешиваться во внутреннюю белорусскую повестку».

 

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Вчера в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Вчера в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Вчера в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Вчера в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Вчера в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Вчера в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Вчера в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа