Путин сменил посла России в Белоруссии. СМИ называли это условием начала интеграции

30 апреля, 21:15
13 835

Президент России Владимир Путин отправил в отставку Михаила Бабича с должности посла России в Белоруссии. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Новым российским послом в Минске назначен сенатор Дмитрий Мезенцев. Бабич занимал должность посла России в Белоруссии с августа 2018 года. 

Путин также освободил Бабича от должности специального представителя президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества.

«Коммерсантъ» писал, что об отставке Бабича несколько раз просил Путина президент Белоруссии Александр Лукашенко. Последняя беседа двух президентов состоялась в Пекине. Лукушенко сказал Путин, что готов начать «давно обсуждаемую интеграцию», но попросил отозвать Бабича. 

Российский президент согласился и пообещал Лукашенко, что в течение года «не вмешиваться во внутреннюю белорусскую повестку».

 

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восход» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю