Путин сменил посла России в Белоруссии. СМИ называли это условием начала интеграции

30 апреля 2019
13 845

Президент России Владимир Путин отправил в отставку Михаила Бабича с должности посла России в Белоруссии. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Новым российским послом в Минске назначен сенатор Дмитрий Мезенцев. Бабич занимал должность посла России в Белоруссии с августа 2018 года. 

Путин также освободил Бабича от должности специального представителя президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества.

«Коммерсантъ» писал, что об отставке Бабича несколько раз просил Путина президент Белоруссии Александр Лукашенко. Последняя беседа двух президентов состоялась в Пекине. Лукушенко сказал Путин, что готов начать «давно обсуждаемую интеграцию», но попросил отозвать Бабича. 

Российский президент согласился и пообещал Лукашенко, что в течение года «не вмешиваться во внутреннюю белорусскую повестку».

 

Другие новости
В России завели первое уголовное дело о побеге из-под карантина по коронавирусу Вчера в 21:53 «Роснефть» сообщила о прекращении деятельности в Венесуэле Вчера в 21:21 В Москве умер пятый зараженный коронавирусом Вчера в 17:11 Россия полностью закроет границу из-за коронавируса Вчера в 17:05 Один из главных исследовательских институтов России возглавил экс-полицейский, которого называли причастным к коррупции Вчера в 15:56 Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Вчера в 13:58 В России умер шестой пациент с коронавирусом Вчера в 16:14 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Вчера в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Вчера в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Вчера в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю