Путин уволил 21 высокопоставленного сотрудника

8 мая 2015
9 379

Президент России Владимир Путин уволил 21 высокопоставленного сотрудника ФСКН, МВД, СКР, ФСИН, МЧС и прокуратуры. Среди них 17 — имели генеральские звания. Соответствующий указ был размещен в пятницу, 8 мая.

Среди уволенных сотрудников — начальник управления общественных связей МВД Андрей Пилипчук, министр внутренних дел Коми Анатолий Жуковский, начальник ГУ МЧС России по Курской области Сергей Кададов, начальник Краснодарского управления ФСКН Сергей Лавров и прокурор Новосибирской области Евгений Овчинников.

Также должности лишился начальник управления собственной безопасности ФСИН Олег Татарских и начальник управления безопасности Следственного комитета Анатолий Яковлев.

Первый замначальника ГУ МЧС по Москве Юрий Акимов освобожден от должности и уволен с военной службы.

Тем же указом Путин провел около 30 назначений. Так, генерал-майор Илья Денисов возглавит ГУ МЧС России по Москве, аналогичную должность в Севастополе занял Сергей Клименко. А новым начальником ГУ МЧС Хакасии стал Александр Некрасов.

Другие новости
В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю