Путин уволил 15 генералов МВД, МЧС, ФСИН и Следственного комитета

28 августа, 18:21
25 242

Президент России Владимир Путин уволил 15 генералов МВД, МЧС, ФСИН и Следственного комитет, а также прокуроров и других сотрудников силовых органов. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Своих должностей лишились замглавы МЧС Владлен Аксенов, глава ханты-мансийского управления СК Анвар Ахмедзянов, начальник управления МЧС России по Томской области Михаил Бегун, прокурор Приморского края Сергей Бессчасный, замначальника саратовского управления МВД Андрей Бойко, начальник УФСИН по Коми Игорь Ванеев, начальник УМВД России по Ульяновской области Юрий Варченко и первый замруководителя военного СУСК России по Южному военному округу Дмитрий Васильев.

Указом Путина также были уволены начальники региональных управлений МЧС в Мурманской и Сахалинской областях, руководитель управления СК по Кемеровской области Сергей Калинкин, замначальника управления МВД по Кемеровской области Игорь Коршунов и руководитель УФСИН по Омской области Сергей Корючин.

В указе также говорится о назначениях на новые должности, в частности, прокуроров Челябинской и Тульской областей, а также руководителей региональных управлений СК в Свердловской, Сахалинской и Тюменской областях, Хабаровском крае и Хакасии. Их назначили на пятилетний срок.

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю