Путин уволил 15 генералов МВД, МЧС, ФСИН и Следственного комитета

28 августа 2018
25 738

Президент России Владимир Путин уволил 15 генералов МВД, МЧС, ФСИН и Следственного комитет, а также прокуроров и других сотрудников силовых органов. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Своих должностей лишились замглавы МЧС Владлен Аксенов, глава ханты-мансийского управления СК Анвар Ахмедзянов, начальник управления МЧС России по Томской области Михаил Бегун, прокурор Приморского края Сергей Бессчасный, замначальника саратовского управления МВД Андрей Бойко, начальник УФСИН по Коми Игорь Ванеев, начальник УМВД России по Ульяновской области Юрий Варченко и первый замруководителя военного СУСК России по Южному военному округу Дмитрий Васильев.

Указом Путина также были уволены начальники региональных управлений МЧС в Мурманской и Сахалинской областях, руководитель управления СК по Кемеровской области Сергей Калинкин, замначальника управления МВД по Кемеровской области Игорь Коршунов и руководитель УФСИН по Омской области Сергей Корючин.

В указе также говорится о назначениях на новые должности, в частности, прокуроров Челябинской и Тульской областей, а также руководителей региональных управлений СК в Свердловской, Сахалинской и Тюменской областях, Хабаровском крае и Хакасии. Их назначили на пятилетний срок.

Другие новости
Экзит-пол: партия Зеленского набирает на выборах в Верховную раду более 40% Вчера в 20:03 Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ Вчера в 19:32 Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова Вчера в 18:44 В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой Вчера в 17:31 Племянник замглавы «Ритуала» избавился от активов в России после расследования Голунова Вчера в 16:23 В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух украинцев с нарушениями слуха Вчера в 14:58 Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Вчера в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Вчера в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Вчера в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Вчера в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю