Путин уволил 15 генералов МВД, МЧС, ФСИН и Следственного комитета

28 августа, 18:21
25 223

Президент России Владимир Путин уволил 15 генералов МВД, МЧС, ФСИН и Следственного комитет, а также прокуроров и других сотрудников силовых органов. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Своих должностей лишились замглавы МЧС Владлен Аксенов, глава ханты-мансийского управления СК Анвар Ахмедзянов, начальник управления МЧС России по Томской области Михаил Бегун, прокурор Приморского края Сергей Бессчасный, замначальника саратовского управления МВД Андрей Бойко, начальник УФСИН по Коми Игорь Ванеев, начальник УМВД России по Ульяновской области Юрий Варченко и первый замруководителя военного СУСК России по Южному военному округу Дмитрий Васильев.

Указом Путина также были уволены начальники региональных управлений МЧС в Мурманской и Сахалинской областях, руководитель управления СК по Кемеровской области Сергей Калинкин, замначальника управления МВД по Кемеровской области Игорь Коршунов и руководитель УФСИН по Омской области Сергей Корючин.

В указе также говорится о назначениях на новые должности, в частности, прокуроров Челябинской и Тульской областей, а также руководителей региональных управлений СК в Свердловской, Сахалинской и Тюменской областях, Хабаровском крае и Хакасии. Их назначили на пятилетний срок.

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю