Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов. На первом месте — доверие к президенту

26 апреля, 12:35
1 211

Президент Владимир Путин утвердил показатели для оценки эффективности работы губернаторов. Указ президента опубликован на официальном портале правовой информации. 

Первым пунктом в списке указан уровень доверия к власти, в том числе к президенту России и высшим должностным лицам. Затем идут количество «высокопроизводительных мест во внебюджетном секторе» и численность занятых в сфере малого и среднего бизнеса.

Всего в перечне 15 показателей эффективности. В их числе уровень бедности региона, уровень зарплат и доступности жилья, производительность труда, качество окружающей среды и количество дорог, а также естественный прирост населения.

В документе говорится, что до 1 июня 2019 года администрация президента должна представить методику расчета уровня доверия. Отчитываться по этим показателям необходимо ежегодно до 1 марта.

Ранее действующие показатели эффективности были приняты в 2017 году и состояли из 24 пунктов. Там были такие критерии, как динамика валового регионального продукта на душу населения, национальный рейтинг инвестиционного климата и интеграционный индекс.

В конце 2018 года Путин поручил разработать новые критерии эффективности губернаторов  в рамках выполнения «майских указов».

Популярное у подписчиков Дождя за неделю