Путин упразднил Роспечать и Россвязь

20 ноября, 11:31
4 190

Президент Владимир Путин подписал указ об упразднении Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Федерального агентства связи (Россвязь). Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Их функции передадут министерству цифрового развития.

Согласно указу, ведомства решили упразднить с целью «совершенствования государственного управления в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций», сокращения «административных барьеров», а также оптимизации полномочий федеральных органов и численности госслужащих.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин анонсировал реформу госуправления, начиная с 1 января 2020 года. По его словам, за три месяца штат центральных аппаратов будет сокращен на 5%, территориальных органов — на 10%. «Нужен не огромный, а рационально сформированный штат компетентных специалистов и четко определенная сфера ответственности каждого органа исполнительной власти», — заявил Мишустин.

Роспечать и Россвязь были созданы в марте 2004 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46 Майя Санду предложила заменить российские войска в Приднестровье на наблюдателей от ОБСЕ Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа