Путин упразднил министерство по делам Крыма

15 июля 2015
1 694

Президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении министерства по делам Крыма и государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Об этом в среду, 15 июля, сообщается на сайте Кремля.

Согласно тексту указа, министерство и государственная комиссия были упразднены в связи с завершением переходного периода, предусмотренного законом о принятии Крыма и Севастополя в состав России, а также для оптимизации структур исполнительной власти.

Функции упраздняемого министерства по делам Крыма будут переданы министерству экономического развития. Оно будет правопреемником упраздненного ведомства по обязательствам, в том числе и по тем, которые возникли в результате исполнения судебных решений.

Указ вступает в силу в день его подписания.

Министерство по делам Крыма было создано в марте 2014 года. Об упразднении ведомства в конце июня 2015 года сообщало РБК со ссылкой на информированные источники. Среди причин, которые называли собеседники РБК, была, в том числе, борьба нескольких групп влияния за полномочия министра по делам Крыма.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю